※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

スマートキッズベルトを使っている方いますか?3歳5歳、2人とも身長100セ…

スマートキッズベルトを使っている方いますか?

3歳5歳、2人とも身長100センチほど、体重は15キロちょっとです。

今は下の子ジュニアシート、上の子ブースター(+お腹部分にシートベルトカバーを付けています)を使っています。

スマートキッズベルトというものがあると知り調べたのですが、安全性は認められているし法的にも問題ないと書いていました。
実際どうなのでしょうか?やはりジュニアシートが一番安全な気はするのですが、下の子はジュニアシートを嫌がっていて、兄と同じブースターに座りたいと言っています。

ブースター+カバーと、スマートキッズベルトではどちらが安全なのでしょうか?
同じくらいなら、ブースターは座り方が悪いとズレて下に落ちてしまう事があるのでスマートキッズベルトに変更しようかなと思っています。

実際使われている方、検討したがやめた方、意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

#スマートキッズベルト
#ジュニアシート

コメント