白髪が生え始めたのをきっかけに髪の毛を染めるようになった方いらっし…
白髪が生え始めたのをきっかけに髪の毛を染めるようになった方いらっしゃいますか?🥺
どれくらいになったら染めましたか?
現在34歳で、白髪が出てくるまでは地毛のままでいたいと思いこの数年はずっと地毛です。
実母(若いときから白髪多い)と同じ美容院に通っており、遺伝したら早くから白髪が増えそうだなと思っていましたが、夏頃に行ったときはまだ白髪全くないですよ〜と言われて安心していました。昨日白髪が一本あることに気付いてからさっき鏡で見てみたら自分でわかる範囲で4〜5本くらいありました🥹
めくらないとわからないのがほとんどだと思いますが、髪の毛を結んだときに表面に見えたものも一本ありました🥲
みなさんぱっと見でわからないくらいでも白髪を数本発見した時点で染めましたか?
また、本数が少ないうちは白髪染めじゃなくおしゃれ染めでも良いのでしょうか?
- ペッパー
コメント
ママリ
35歳ですが、自宅で2回染めてすぐ落ちたので、ついこないだ白髪染めしてきました!
しろくろ
私も今染めてなくて地毛で白髪増えたら染めようと思ってて美容師さんに聞いたら「顔周りとかパッと見たときに増えたら染め始める人が多い」と言ってました。
いま40ですがピョコッと出たりめくると3〜4本ある感じなので、まだまだ染めなくていいよ、と。
本数少ないうちは毎回全カラーじゃなくてハイライトいれたりして誤魔化して行く感じもできると言ってました🙌
-
ペッパー
コメントありがとうございます😊
白髪少なめなのですね!まだまだ染めなくて良いと聞いて安心しました☺️
私もそろそろ切らなきゃなと思っているところなので、次回カットのときに相談してみようと思います。
一度カラーするとこまめに行かなきゃいけなくなるしなるべく先延ばしにしたいところです🥺- 5時間前
ペッパー
コメントありがとうございます😊
白髪染めなのですね!染めなければけっこう目立つくらい白髪ありそうですか?🥺
ママリ
もともと黒髪がよくて、白髪が10本くらい表面に出てきたらもう目立って目立って💦
卒園式もありますし、思い切ってカラーしました!
ペッパー
表面に10本くらいあるとだいぶ気になっちゃうくらいなのですね。暖かくなってきたら毎日帽子でしばらく誤魔化せそうですかね😂
卒園式や入学式はきれいにしたいですもんね😊✨