お金・保険 雇用保険資格取得決定通知書が届いた後、再就職手当はいつ支給されるのでしょうか。また、ハローワークからの手紙が届いた後に手当が入るのかについて教えてください。 雇用保険資格取得決定通知書が届いたら再就職手当はいつはいりますか? またなにかハローワークからお手紙が届いてから手当は入るんですか? 最終更新:1月24日 お気に入り 資格 ハローワーク なっちゅ(5歳0ヶ月) コメント トマトゼリー🐱&🐭 通知書届く前だったと記憶してます。 ハローワークで手続きして一週間ぐらいで振込あって、そのあとお知らせが届いたような… 曖昧ですみません💦 1月24日 なっちゅ ハローワークさんからも電話があったりしてよくわからなくなってしまい💦 1月24日 トマトゼリー🐱&🐭 電話ですか⁈ 私はなかったです💦 よくよくみたら、再就職手当の手続きは、されたんですよね? 雇用保険資格取得は、新しい職場に就職して、再就職手当の基準を満たしていれば、自分で新しい職場に書類を書いてもらってハローワークに提出、という流れなんですが… されてますか? 1月24日 トマトゼリー🐱&🐭 雇用保険資格取得は、新しい職場で条件を満たしていれば、加入なので、再就職手当の手続きとは別ですよ! 再就職手当の手続きは、自分で書類を新しい職場で記入してもらい、再就職手当の基準に当てはまっていたらもらえるんですよ💦 1月24日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゅ
ハローワークさんからも電話があったりしてよくわからなくなってしまい💦
トマトゼリー🐱&🐭
電話ですか⁈
私はなかったです💦
よくよくみたら、再就職手当の手続きは、されたんですよね?
雇用保険資格取得は、新しい職場に就職して、再就職手当の基準を満たしていれば、自分で新しい職場に書類を書いてもらってハローワークに提出、という流れなんですが…
されてますか?
トマトゼリー🐱&🐭
雇用保険資格取得は、新しい職場で条件を満たしていれば、加入なので、再就職手当の手続きとは別ですよ!
再就職手当の手続きは、自分で書類を新しい職場で記入してもらい、再就職手当の基準に当てはまっていたらもらえるんですよ💦