小学生の運動会や発表会など、写真は何で撮ってますか?☺️ビデオカメラは…
小学生の運動会や発表会など、写真は何で撮ってますか?☺️
ビデオカメラは持ってるんですが、皆さん写真もデジカメとかで撮ってますか?ミラーレスとか…?
iPhone pro使ってますが、遠くに子どもが行ってしまうと全然撮れなくて💦
ビデオカメラでデータ残ってたら写真まで残さなくてもいいのかなぁと悩んでいます。
幼稚園まではカメラマンさんがいてくれたのですごく助かったのですが、小学校ってカメラマンさん来ないんですよね😭人多いのに困っちゃいます。
皆さんは写真何で撮ってますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
ビデオカメラ・iPhone・ミラーレスで撮ってます💛
ママリ
ビデオカメラもありますが正直最近のスマホ画質もいいので持っていく手間を考えるとスマホで撮っちゃうことがほとんどです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
運動会とかだと動くし、すごく遠いしでスマホだと全然撮れなくないですか?😭- 1時間前
りんご
ビデオカメラで動画撮りつつ写真も撮ってます!
iPhone遠くには弱いですよね😖
-
はじめてのママリ
写真はiPhoneで撮ってますか?
そうなんですよ〜遠くだとどうしてもボケるし限界があって😭
日常使いには良いんですが、マンモス校なのもあって運動会とかは全く撮れないです…- 1時間前
-
りんご
写真もビデオカメラです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
え!ビデオ撮りながら写真撮れるってことですか?🥺
- 1時間前
-
りんご
撮れます!
iPhoneより断然綺麗に撮れます✨- 52分前
ママリ👦👼👼
4Kのハンディカムで動画、旦那は一眼、私はミラーレスで撮ってます🙆♀️
-
ママリ👦👼👼
先日お遊戯会があって、幼稚園のクラスで写真を共有したんですが、やっぱり一眼とミラーレスの画質はズームで撮るとiPhoneと比べ物にならなかったです😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ
やっぱりミラーレス良いですよね🥹
ちなみにオススメのメーカーとか機種ありますか?✨- 1時間前
はじめてのママリ
やっぱりミラーレスあるといいですか?☺️
まわりのお母さん方もミラーレスで撮ってる人多いですか?✨
はじめてのママリ
我が家の場合は習い事のために最初は買いました💛
周りでも一眼かミラーレス持ってる人いますね!
それで動画も撮れて、スマホに転送できるので便利です!
ビデオカメラは子供が産まれてすぐに買ったものなので4Kでもなく、転送もBluetoothとかではできないと思われるのでミラーレス買ってよかったです✨
はじめてのママリ
動画と兼用なんですね☺️
動画撮ってる最中に写真撮りたくなったら、動画モードをやめるって感じですか?🥺
オススメの機種あれば教えてほしいです✨