コメント
ママリ
うちの幼稚園では定番ではないです😂変な浮き方はしてないと思いますけど、緩い幼稚園で1割もいないです!
パンツは結構見かけますよ!私もいつもパンツです!
はじめてのママリ🔰
今年度入園式でした。
のびのび系のお堅くない園で1学年3クラス、男女別で開催だったので参加したのは45家族くらいかな?
そのうちジレやベストで参加されてたのは3〜4人だったと思います😌
-
もちごま!
今年度の情報有難いです!
変に浮いたりしたくないのでツイードのジャケットの方にします😊
胸元はコサージュじゃなかてブローチでも大丈夫ですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もツイードのジャケット+パンツにしました😊
増えてはいるけどまだまだ定番というほどではないかな?おしゃれな方が着てる印象です✨
ブローチで全然大丈夫だと思います!- 3時間前
-
もちごま!
一緒ですね心強いです🥰
確かに、動きやすいしおしゃれでいいですよね!次の子の時には定番になってるといいなあ☺️
ブローチは浮かないんですね!ありがとうございます♪- 2時間前
はじめてのママリ
ジレは普段着なら見かけますが、入園式では見たことありません。
うちの子の園も全くお堅い感じではないですが、うちの子の園だとおそらくちょっと浮くかもしれないです。
パンツについてはむしろ多数派でスカートの方が少ないくらいでした。
上着はトレンチでちょうどいい感じでしたよ。
-
もちごま!
見たことないレベルなんですね🫨
やっぱりジャケットにしようと思います!そうなんですね、パンツが多いの意外でした☺️
トレンチ了解です!関東情報有難いです!
胸元はコサージュじゃなくてブローチでも大丈夫ですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ
ブローチいいと思います☺️
最近はコサージュよりもブローチの方の方が多いくらいだと思います💡- 2時間前
-
もちごま!
ブローチは浮かないんですね!そうします!ありがとうございました😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ど田舎です!
ジレ、居ませんでした!!
-
もちごま!
一言目ど田舎です!で不覚にも笑っちゃいました😂
居ないレベルなんですね!浮きたくないのでツイードのジャケットの方にしますね🥰- 3時間前
ひろ
うちは結構多かったですよ!
ベージュとかクリーム系のジレ+パンツスタイルにコサージュの方いっぱいいてスカートとかワンピースの方が少なかったです😀
-
もちごま!
多かった所もあるんですね!そう聞くと迷っちゃいます🫨
わたしも胸元ブローチであとは同じような格好にしようとしてました☺️
パンツの方が多かったんですかね?- 3時間前
-
ひろ
幼稚園も小学校もパンツスタイル多いです!
逆にスカートは2.3割くらいでした😅- 3時間前
-
もちごま!
そうなんですねー!
楽だしパンツで行こうと思ってるので定番で良かったです🥰- 2時間前
ママリ
わたし自身ベストで入園式出ました!1割くらいいましたよ!
えるさちゃん🍊
人数少なかったですがジレの方はいませんでした😂
大体フォーマルスーツでしたね🤔
1人結婚式で着るようなドレス着てた人はいました。
トレンチコートは着なかったです!
下にヒートテック着て行きました!
はじめてのママリ🔰
うちもジレ0でした🥺
幼稚園は緩い感じです!
私はパンツで行きました!
卒園式(一個上)はジレの方2人いました☺️
もちごま!
わあ〜聞いて良かったです!
パンツなら楽で嬉しいですよね!ツイードのジャケットの方にします😊
あと、コサージュじゃなくてブローチでも大丈夫ですか?
ママリ
ブローチでいいと思います!
コサージュってなんとなくババくさいイメージがあって、私もブローチです😂💞
もちごま!
わかります!!!なんか古い感じしますよね😂ブローチにしますありがとうございました☺️