よく〇〇くんママだー!とか保育園で言われてそんな喋るの?!とびっくりし…
よく〇〇くんママだー!とか保育園で言われてそんな喋るの?!とびっくりしたと書いてる人多いですが、うちは早生まれの来月2歳になる子です
同じ早生まれ誕生月同じのワーママが保育園で〇〇ママ!言われてびっくりしたと言ってました
まさか同じ早生まれとかではないですよね。。と聞きそびそれたのですが、
そんな何々のママ!とか言えるのは、3歳近い4月生まれとかの子でしょうか?😭
うちの一歳11ヶ月は会話なんて程遠く最近2語ぶん出てんなーくらいなのにと🥲単語ばかりだし😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
早生まれではないかなと思います😂
うちの子たちは2人とも早生まれですが、上の子は言葉が遅かったりそもそもその子に興味があってもその子のママまでは見てないというのもあって〇〇ちゃんのママだとかも3歳半過ぎた頃からチラホラ聞くようになったレベルです🥺
下の子は上の子の影響もあってかなりお喋りではありますがまだ7〜8割宇宙語で、〇〇ちゃんのママだとまでは言いません💧
子どもたちのクラスの子たちを見てると、その子のみならずその子の保護者にも興味を持っていてよく話すことの出来る月齢の高い子が「〇〇ちゃんママだー!」と言っているような気がします!
ママリ
2歳(1歳児クラス)はかなり個人差あります!
うち上の子4月生まれの男の子ですけど、1歳児クラスのときは単語繋げたカタコトで、しかも滑舌悪くて何言ってるやら🤷♀️って感じだったけど、夏生まれ冬生まれのお友達ペラペラ話しかけてきてびっくりしてました😂
そして女の子のほうが断然早いです🥹
-
はじめてのママリ🔰
本当に個人差がすご過ぎて早生まれとかもはや関係ないのではと思えて来ました😭
- 3時間前
まま
うちの子も3月生まれなので同じクラスの子の成長によく驚かされてました😂
女の子は特に早かった印象です!!
今年中ですが、その頃には大差ないですよ😌
うちはいつまでも絵が下手ですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
どこかで足並み揃えば安心ですが一歳2歳が1番個人差が気になってしまいますね😭
- 3時間前
もちごま!
うちは来月3歳になりますがまだ言えないです!
言葉は本当にその子によって全然違います😂二語出てるならむしろ早いです!
喋ってる子居ると焦りますよね😔
-
はじめてのママリ🔰
むっちゃ焦っちゃいます😂
なんか世間の早いのレベルが上がってるような…😭笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
個人差だと思いますよ😊
保育園で働いてますが、1歳児クラスの子はほんとに差が凄いです。
「先生、昨日、〇〇したの」などきちんとお話する子もいれば、まだ単語メインで「あぱまん(アンパンマン)いた!」とかの子もいますし笑。
2歳児クラスでもまだ差がありますし、ほんとに個人差ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスでそんな喋れる子はもう一歳なった頃から何もかも早いんですかね…笑
すごい…😂😂🌱- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全体的に確かに早いけど、でも小学生くらいになったら大差ないのでみんな🤣
- 2時間前
姉妹のまま
保育士していますが、1歳児クラスの早生まれの子でも言える子はいますね!
次女は1歳児クラス・10月生まれですが言えないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!!衝撃です😭!笑
少数派ですか?😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
興味関心が桁違いで進んでる子がいて同じ早生まれで喋る子は喋ると言ってる方もいて衝撃です😭笑
少数派だと思いたい…😂