はじめてのママリ🔰
短肌着とコンビ肌着は多めに用意してました!
吐き戻しが多い子だったので、多く用意していて正解でした😂
あとカバーオール用意してました!
とりあえずはそのくらいであとは産まれた後にネットで買ったりしましたよ!
はじめてのママリ🔰
こどもが4月12日生まれです!
短肌着、は必要とお店の人に言われて買ったのですが、一度も使いませんでした…。笑
ユニクロにある写真のような足まである肌着が6、7着くらいあれば十分でした!
肌着は家用なので、必要があればお出かけ用の足まである服を西松屋とかで3着くらい買うといいと思います。
4月はもう結構暑いので長袖のものとかはいらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロのこういうのです!
- 3時間前
ブッチ
お洋服の準備、ワクワクしてたら混乱して投げ出したくなりますよね😂
出産準備本とか見てると色々書いてあるし🤦
4月生まれならお部屋も暖かいと思うので、コンビ肌着と単肌着の組み合わせでそれぞれ4.5枚あればじゅうぶんじゃないかなと思います😌
うちは吐き戻しするからたくさんあった方がいいとか、いただきものでそれ以上ありましたが、4.5枚で足りたなあと思いました
外出も生後間もない時は病院以外そんなに出ないと思うので2枚くらいでいいと思います☺️
必要なら買い足せばいいし、サイズアウトも早いので、少しずつ増やせば大丈夫ですよ👌
👦🏻🧒🏻👶🏻
朝、寝起きで着替える用と吐き戻し用とお風呂から出たら着る用と1日3枚は必要でした!4月だとまだ寒いので短肌着とコンビ肌着の2枚を着せます!次の日用で6枚あるといいかなぁと思います!
外出する用に長袖のカバーオールがあるといいと思います。1ヶ月は体温機能が未熟なので寒さと紫外線から守るために長袖を着せます
背中に汗をかいていれば暑いのでかける物を変えるか一枚脱がせるかで対応していました🙋♀️
コメント