※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

短気過ぎですか?夫はお弁当持ちです。いつも夕ご飯を多めに作って、それ…

短気過ぎですか?

夫はお弁当持ちです。
いつも夕ご飯を多めに作って、それを翌日のお弁当として持って行っています。

本当は大人なんだから自分でお弁当を作って欲しいですが、やらないし、夜に麺類だと「明日のお弁当どうするのー?」と聞かれるので、平日はお弁当分も考慮しておかずを考え、ご飯を準備しています。

そして夫は、夜に詰めたお弁当を、夏でも一晩常温で置いています。
さすがに夏は冷蔵庫に入れてあげますが、この時期はもうしらん😑と思って放置しています。

そして今日、夫は午前中に仕事が終わったらしく、帰宅していました。

私は外出中でした。

そしたら夫から連絡が来て、出先なら帰りにマック買ってきて。と言われました。

私は出先からマックに寄ったら遅くなるから、自分で行けば?(家から3分の距離)と言いましたが、
体調が悪くて無理。と言うので寄ってあげました。

でもマックは激混み。。。
注文だけで10分かかりました。

なんでせっかくの休みに、こんなところで時間潰さないといけないのってイライラしました。

そしてお弁当もそのまま。

昨日の18時からずっと常温のままの鮭の炊き込みご飯です。

これどうするの?と聞くと、「あー、、食べてない」
と言うのです。

こっちはいろいろ考えてメニュー決めて、多めに作ってるのに、食えよ!と思ってまたイライラして、

もういいよ!どうせ夜にはもう食べれないし!ずっと常温でしょ!と言い、
お弁当の中身を全部袋にぶちまけて、ゴミ箱に捨てました。

すると夫は、「食べようと思ってたんだよ〜」と言いましたが、なら私の帰宅を待っている間に食べればよかったじゃん。と思いました。(帰宅は14時前)

結局夫は、勿体無いと言い、ゴミ箱から拾って食べようとしていました。

私がキレすぎですか?
夫はなんで怒ってるのー?と言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでてめちゃくちゃイライラしました!
わたしならもう作りません💦😇

食べようと思ってたんだよ〜というなら、マックを頼むな!と思いますね!!

ブチギレていいと思います✊

はじめてのママリ🔰

お弁当は体調悪かったから食べられなかったのかなと思いましたが、マックは食べれるんですよね…?
日々の献立もそうですが、麺にしたら弁当の心配するくせに常温放置、マックは買ってきてほしい、弁当は食べようと思ってたけど放置ってすごいわがままだなと思いました。

なんで怒ってるかもわかってない感じ、旦那さんちょっと大丈夫かな?とも思ってしまいました…

ゴミ箱に捨てたのはやりすぎかもしれませんが、一度何が嫌かはっきり伝えてお弁当も作るのやめていいんじゃないでしょうか。毎日作る大変さがわからないから好き勝手できるんだろうなと思いました。