※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAM
ファッション・コスメ

ぽっちゃりママさんに質問ですー😭オケージョンスタイルについてです。4…

ぽっちゃりママさんに質問ですー😭

オケージョンスタイルについてです。
4月に末っ子の入園式があり、どうしような悩んでいます。

160センチ64キロのぽっちゃり(と思いたいけどもはやデブ?)です…🤣

なんか年々太ってきてしまって、
ここ5年くらいのうちにじわじわと10キロ以上太ってしまいました😣

痩せなきゃと思いつつなかなか…
普段はうまく着痩せできているようで、
ママ友さん(太る前から)に先日10キロ太ったこと打ち明けたら、

え!そんなに太った?あんまわからんな…言われてみればそうかな…?うーん…
でも隠し方上手だね!とお褒めいただきましたww

骨格ストレートで上半身がっしりです。
太る前からウエストのくびれは無いタイプで寸胴だったのですが、
最近は腰回りぐるっと一週浮き輪肉がついてしまい、脱いだ姿は目も当てられません…😇

2年前の3月4月には、
長男の卒園式、その後入学式、
同じ年に長女の入園式、とあったのですが、

その時に買ったハニーズのスーツがパンパンです…

最近ビシッとしすぎず、
スーツなんだけどオシャレーな感じの装いを皆さんしていて、
そういうの素敵だなーと思うのですが、
イオンとかで見かけても、
ぽっちゃりサイズはちょっとなさそうで…🥹

ちなみに幼稚園は田舎の私立で、
あまりにカジュアルでなければみなさん割と決めすぎず…なオケージョンスタイルを楽しまれています✨

例えば写真見たいな格好とか憧れなのですが、ぽっちゃりさん向けのこういうのってどこかで買えますか? 

ジレとか使ってらっしゃる方も素敵だなーと思います☺️

痩せろって話なのですがちょっとギリギリになってしまったのでどうしようかなと…🤣

コメント

うにこ

ほぼ同体型です!
仕事柄ブラックフォーマルが必要だったので、黒ですが楽天のエコロコで購入しました。
ゆったりしていて動きやすかったです😊

あとはグローバルワークもこの前試着して良かったです。

• JAM

JAM

ありがとうございます!
    あ!かわいいですー😍
    嬉しいー!すぐ楽天のエコロコ見に行きます💨

グローバルワークも近くのイオンに入ってるので週末にでも早速行ってきます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

23区というデパートに入ってるお店で、おすすめされたセットが、明るいグレーのチュールスカートに中がテロっとしたブラウスに薄いグレーのジャケット羽織りましたが、普段使いにも出来るし、デブ目立たないし結構いいですよ。
私もデカいしデブだしで大変ですが工夫で何とかなります

• JAM

JAM

ありがとうございます✨
    23区!百貨店系ですね!
    一着いいやつ持っておくと使いまわせそうですね!

ぽっちゃりだと何かと洋服気を遣いますよね😆
    とっとと痩せて、適当に着てもなんとなくキマる体型に持っていきたいですがなかなか…🤣
    でもデブを隠す工夫もちょっと楽しくなってきました!笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23区はデブサイズがありまして、Lサイズというのがデブサイズです。
    オンワード樫山のオンラインだと安く買えたりしますよ

• 6時間前
  • JAM

JAM

そうなんですね!最近はプチプラばかりだったので全く知りませんでした…💦
    Lなんて、普通だと思ってたけどやはりデブサイズなのですね…!笑笑😆
    オンワード、若かりし頃(あの頃は細かった…)オフィスカジュアルで何着か買ったりしてました!
    久々オンライン覗いてみますー!参考になります☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンワード樫山Lサイズという名前が15号以上のサイズなんです。
    普通のLサイズでは無いんです🤣

• 5時間前
  • JAM

JAM

な、なるほどー!!
    名前なんですね🤣たぶん私今、13号通り越して15号です!笑
    チェックしますー!ありがとうー✨

• 4時間前
ねこは

私も同じくらいの体型です!
こないだLEPSIMで卒園式用の服買いましたが、種類が色々ありデザインもシンプルかつ今っぽい感じでよかったです😊

ナチュラル寄りでもよければ、スタジオクリップのオケージョンもゆったりめで可愛かったです❤️