※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子供にキレてしまいました!グレーゾーンのお子さんということは…

ママ友の子供にキレてしまいました!

グレーゾーンのお子さんということは知ってずっと仲良くしていました。
うちの子も特性があります。

だけど、我慢の限界で…

ママ友が見てないところでうちの子に石投げて背中に当てたり、私のお腹押したり…

ヤジや暴言は当たり前なんです。。。
鳩に砂浜投げたり、みんなが滑る滑り台に泥かけたり。。。

ママ友は注意したりするけど全く聞いていない…というか、私の子ならもっと怒ってるレベルです。

毎回なぜこちらが我慢しないといけないの?!と思い切れました。さすがにこたえていました。
ママさんもごめんね…って言っていたけどなんとなくわだかまりができました。

そこから向こうもフェードアウトして疎遠になりました。
これでよかったのかな。。。?モヤモヤが残りまふ。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが石投げられて失明する可能性もありますし、そうなる前に疎遠になっておいて良かったと私なら思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

何歳なのでしょうか?

そういうことをするならママが見ないといけないですよね💦

きまぐれママ

自分の子どものためにも
それが良いと思います。
グレーゾーンの子といっても、自分の子に嫌がらせをするような子と、無理して関わらなくていいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

良かったですよ!

よく今まで我慢してましたね😓

はじめてのママリ🔰

怒った側も怒られた側も後味の悪さが残りますよね😭
そこまで善悪の判別がつかないのならお子さんに何かある前に疎遠になって良かったと思います☺️