※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が将来私立高校に進学する予感があり、学費を貯める必要性を感じています。公立高校は競争が激しいと考えています。

子供がいつか高校生になる時、うちの子は私立だろうなって思ってます😅

まだ先ですが、そんな予感がする方いらっしゃいませんか?😅

私の地域だと公立は学ラン、私立はブレザーが多くてうちの子が学ラン着てるイメージが全くないのと、田舎ながら私の地域だと公立は県内トップが集まる場所なのでおそらく狙えないと思います😅

私立高校と私立大学へ行くと思うので学費貯めないとって考えてます笑

コメント

私のいる地域もそんな感じです!公立は頭がいい高校で有名…たぶん入れない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

公立がある程度のレベルがたくさんあったらいいのに…って思いますよね😅

うちの子電車乗って遠くの公立なら入れるかもしれませんが、朝早そうで辞めそうな気がします笑

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

個人的に頭のいい学校は学ランなイメージあります💡
ど田舎の公立、私立ですが、学ランのところなかった気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

そうですね💦
    学ランは頭いい学校のイメージです!!
    私の地域はまさにそれです😅

私立ならブレザーが多くて公立なら学ランです💦

高校で学ランのところないんですね✨
    公立でもおしゃれですね😊

• 1月24日