幼児にマスクさせてる方いますか?新生児がいるので、園に行く際マスクさ…
幼児にマスクさせてる方いますか?
新生児がいるので、園に行く際マスクさせてました。
しかし家での対策もかなりしていたのに、インフル感染しました。ふだんマスクしていないし、今まで一度もインフルなんてかかったことなかったなのに。
たぶん園でうつったと思っているのですが、してない子がほとんどだし、例えば咳をした子がいて菌を持っていて、マスクについた場合例えばご飯時に外す時に菌を触り、手に菌がつく。それを食べる。みたいにうつる確率あがるんじゃ?なんて思いまして。
来週からマスクさせない方がいいのから悩みます。
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
マスクってそもそも人にうつさないようにするのであって、うつらないようにするものではないんですよ。
うつりたくなければ本当に医療用のマスクしないと意味はなくて。
マスクしただけでは隙間から菌はくるし、それこそマスク外して手に菌がついて感染ってのは考えられることですね。
はじめてのママリ🔰
マスクも色々言われてますが、結局は発症者が他者に移さないためにするものだという見解が多いですよね💡マスクについた時に限らず幼児ならお友達との距離感も近いし菌保持者が登園している限りどこで移っても不思議じゃないですね💦インフル完治しているならマスクさせなくていいと思います💡お子さんもその方が楽でしょうし。
-
ママリ
どちらかというとマスクの効果は撒き散らさないよう、うつさないようにするものなんですね💦
来週はもうマスクなしで登園させようと思います💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私自身も冬の感染症流行ってる時期はなるべくマスクをつけるようにしてますが、
子供の場合は外遊びしてると息が結露になりマスクがベチャベチャになったり、マスクを内側から口でバクバク食べたり、かえって汚いことになる場合もありますね😣💦
-
ママリ
そうですよね…失敗しました💦
かなり気をつけていたのにマスクをつけたことでインフルになった気がしてならないです…
次登園の時はマスクはさせないで行かせます💦- 57分前
こらそん
幼稚園、保育園くらいの年齢の子はマスクも上手に付けられないし、
わたしはマスクさせても無意味だと思って幼稚園から強制されなくなってからはマスクさせませんでした😅
でも子供2人、今までコロナにもインフルエンザにも一度もなったことないです😄
マスクよりも免疫力の問題だと思います‼️
-
ママリ
マスク普段はさせてなかったのですが、赤ちゃん産まれてすぐだったので絶対感染症にかかりたくないという思いから子供にもマスクをさせてました。
それが仇となりました😭
免疫あげるためになにかしていらっしゃいますか?- 30分前
-
こらそん
とにかく身体を冷やさないことと、
野菜や果物たくさん食べるようにしています‼️
冬は、ブロッコリー、キャベツ、トマト、みかん、りんごなどが多いです😄
今、なんでもお野菜高くて泣けますが😭- 26分前
-
ママリ
食事ですね🥺
大切ですよね😭
子供達ほとんど野菜食べませんが😭
でももうこんな思いしたくないので本当できることやっていこうと思います😭😭😭- 23分前
ママリ
うつらない効果は0なんですかね🥺💦
しない方がかかる確率は低かったかもしれないですかね…