※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティって分譲マンションの場合、号室教えなくて下のエントランス出…

ジモティって分譲マンションの場合、号室教えなくて下のエントランス出て私が待っていたらマンションの住所のみで良いのでしょうか?🙇‍♀️🙇‍♀️譲る方に伝える場合。

初めて使いたいので教えてください!

壊れたテレビ(液晶のみだめ、音は聞こえ)を無料でだしたいです。

号室かかなくて取引できますかね?

あと、テレビに関して私の個人情報は最初に設定した
oo区というところまでしか、はいってないですよね?
(確か初期設定で区は入れた記憶あります)

まさか、家電量販店で買った時の名前などはいってないですよね?そこが心配で😫🙏

コメント

ママリ

自分の住んでるマンションじゃなくても近くのコンビニやスーパーでも全然良いと思います🙆‍♀️
もちろん、マンションのエントランス集合の方がまだプライバシー守られてるのでいいと思います。

テレビに関しては詳しくないので、あれですが初期化すれば問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    エントランスで大丈夫そうですね!🙏
    何か出されたことありますか??

あと画面もう映らなくて初期化的なこともできなくて...
    区くらいなら気にしないのですが...気にせず出して良いですかね💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

結構いろんな物出してます!笑
    使わなくなった障子とか壊れた掃除機とか…
    なんかこちらからしたら、ゴミみたいなやつも無料で引き取ってくれるので助かってます🤲
    大型荷物は、家まで取りにきてもらいますが小さいものは家バレしたくないので近所のコンビニやスーパーを指定して引き取りに来てもらってます!

私はあまり気にしないかもです!
    引き取りにくる人も、きっとその地域付近の方だと思いますし…!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー👀!笑

掃除機、私も買い替えたくてまだ使えるのですがこーいうのは皆さん壊れてなくても無料にされるのでしょうか?

¥500とかでだすのもありですかね🤔その場合、その場で現金渡されるんでしょうか?🥲

すごい!コンビニの時は旦那様も同伴ですか?待ってて声かけられるのもドキドキものですね🫢

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

壊れてないのは500円とかで出すのありだと思います!
    値段つけたら一気に問い合わせ来なくなるので、根気良く待つって感じですが😅
    その場合は、その場で現金渡されます。

いつも1人で取引行ってます!笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね^ ^

口コミ?みてたらジモティは値上げはできないと書いてたので、最初から¥500にしても良さそうですね🤔

ちなみにですが、冷蔵庫などもリサイクル店(トレファクなど)でも案外、買取難しいみたいに最近聞くのですが5年目の小さい冷蔵庫とかってママリさんならどうしますか..??ジモティで¥5000くらいで出すか買取業者に色々問い合わせて出張査定?などたのみ業者に買い取ってもらうか。。でも¥0かもですよねぇ。。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

①自分で持って行けそうなら一度、リサイクル店に電話して対応できるか聞いて持ち込みする
    ②出張買取系だと、家具家電何点以上みたいな決まりがあることもあるのでそれだったらジモティでそのくらいで出して売れるのを待つかって感じにします…!
    でも、基本やっぱり値段ついてるとなかなか引取者見つからないです😓
    みんなお気に入り♡はするけど、0円になるの待ちみたいな所もあります…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、近場のリユース♻️店(全国展開で0120番号)に聞いてみて冷蔵庫(まだ売らないけど今年売りたいもの)や洗濯機きいたら、まさかの引取NGでした😭まだ四年目なのに、、安めのだからかもですー。
    他にも電話できいてみて、だめならもうジモティでとりにきてくれる人に渡すのがイイですよね😫!

TVも業者に一緒にでもいいし、無理そうならジモティで引き取ってもらうみたいな感じですね..

今の世の中、物価高だし使える品なら売れそうなのに(引取無料でも)それもNGっておおいことに驚きですー😫😫

• 1時間前