※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちや伝い歩きをする様になってから机で顔をぶつけたり着地失…

つかまり立ちや伝い歩きをする様になってから机で顔をぶつけたり着地失敗で泣いたりなど増えてます😂
これってずっと見てぶつけない様にしてますか?
角やフローリングなどで頭ぶつけるのは危ないので見てますがそーじゃない限りはあーぶつけるなぁ、ぶつけたなぁって感じにしてるんですけどやばいですか🥹?

コメント

あー

全然そんな感じです!
あーぶつけた、そりゃ痛いよね。くらいで(笑)
逆に過剰に反応するママさんを支援センターなどで見たことありますがほんと少数です、しかもそのママさんの「きゃー!大丈夫?!痛かったよね?!」の声に泣いてる子がほとんどでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心です🥹
    旦那がもー目離したらあかんなって結構過剰に言われたのでこーゆーもんじゃないの??と思ってしまって😂

• 3時間前
  • あー

あー

命に危険がある怪我しそうなとこは徹底的にカバーしますしね!
    目離したらいけないってのもわかりますが、そんな何十分も目離すことなくないですか?😂
    うちも娘なので赤ちゃんの頃は旦那がだいぶ気にしてました(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通にぶつけまくってました!😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな怪我にならないならぶつけてもいいですよね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつけて痛いことを学ぶと思ってます😂
    歯で唇切って血だらけになったりとか全然ありました!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います!
    痛そうだけど口の怪我はすぐ治りますもんね!笑

• 2時間前