※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園について質問です。現在1年間の育休中で9月入園を考えてます。た…

保育園について質問です。現在1年間の育休中で9月入園を考えてます。たぶん途中入園は厳しそうなので、来年の4月入園になると思いますが…。保育園の見学はもうした方がいいのでしょうか…?5月くらいにしようかなと思ってるのですが遅いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年度末はバタバタしてると思うので、5月GW明けで全然遅くないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    GW明けにしたいと思います♪

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今は保育園も忙しい時だと思うので、5月GW明けてからの方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GW明けにしたいと思います😆

• 5時間前
ママリ

激戦区で10ヶ所以上希望しないと…とか早く検討したいなら、4月入園の二次募集とかで見学受け入れてる今。
それ以降は3月4月は保育園かなり忙しいので、5月以降がいいと思います😊

その頃のほうがもっと子どもをどういうところに預けたいとかイメージしやすいですよ!
早すぎると正直よくわからないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GW明けにしたいと思います😄

• 5時間前