幼稚園の先生に言うべきか悩んでます!(すぐ消すかもしれません)上の息子…
幼稚園の先生に言うべきか悩んでます!
(すぐ消すかもしれません)
上の息子ですが鬼をすごく怖がります。
うちで鬼来るよ!と脅したことはないんですが、
YouTubeか何かで「鬼=すごく怖い」とインプットされているようで…😅
もうすぐ節分なので幼稚園で鬼関連の話があるようで、その延長上だと思うんですが、
先生から「息子のお腹の中には泣き虫の鬼がいる」と言われたそうです。
それが怖かったのか、ショックだったのか、その先生のことをあまり良く思っていないようです🥲
今朝のバスもその先生を見るなり泣いてしまいました😅
転園したばかりなのでまだ泣くことも多く、まだ慣れない環境、信頼関係が築けていない中で"鬼"がいると言われたのが嫌だったんだと思います。
どんな声のトーンでどんな状況で言われたのかは分かりませんが…
大人からすれば節分だしなぁと理解できるので、色々話をしているんですが、息子からしたらその先生から説明がないと納得しないような気がしてます。
そんなに悪い先生には見えないですし、こんなことで先生のことを嫌いになってほしくないし、先生の名誉?のためにも、深刻にならないように気をつけつつ話をしてみてもいいと思いますか?
大袈裟でしょうか😅?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
話せるなら、話していいと思います!大袈裟じゃないです☺️
はじめてのママリ
息子が怖がっているのですが、どんな状況でどんな感じに話をしましたか?って聞いちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
明るく聞いてみます!ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ちょうどお迎えの日なので話してみます!ありがとうございます😊