コメント
なにぬ
まだまだ産まれて2ヶ月!
ママも2ヶ月!
焦らずいきましょ🥹
隣の芝生はいつだって青くみえます!(笑)
ゆり
2ヶ月で夜通し寝るのはかなり珍しいと思いますよ!
そして赤ちゃんはずっと寝るのが下手です!笑
何か起きてしまう原因があるかもしれないですね、少し寒くて起きるとか、お腹すいて起きるとか。
うちは3〜4ヶ月でやっと、5時間寝てくれるようになりました。
たしかに勝手には寝ます笑
抱っこでしか寝れない赤ちゃん、本当大変ですよね😭
抱っこ布団?なるものは効果ないでしょうかね。
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後半ぐらいから夜は寝室に連れて行ったら勝手に寝てくれて、夜も1回だけおなかすいたで起きてそれ以外は寝てくれてたのですが、今週にはいって1、2時間で起きるようになってしまって、、、😱抱っこしたらすぐ寝るのですが、、、
抱っこ布団は使ってみたものの、日中は全然だめですね😂- 4時間前
-
ゆり
だんだん外の世界だってわかるようになってきたら、いろいろ聞こえてくるし、気になって起きちゃう可能性はありますよね。
わかりますわかります、そういう時期あるし、また寝てくれる時期もきますよ!
大人もそうですけど、日によりますしね、眠れる日もあれば、眠れない日もある・・・笑
首がすわったらおんぶできるから、おんぶして家事とかできますけど、まだもう少し先ですね💦
眠いし、自分の時間ないし、本当最初の3ヶ月くらいは修行かなって思ってました笑
うち、双子なのでほんっとに眠すぎました。
でもいつかラクになる日がくると信じて頑張りましょう😭😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
突然寝れなくなったので、また突然寝れる日がやってくることを願って対応してます😅
双子ちゃんすごすぎます🥹1人でもひぃひぃ言ってるのに😱
健康に育ってくれてるだけでも幸せですよね、頑張りましょう🔥- 3時間前
はじめてのママリ
うちも寝ない子だったのでお気持ちわかります!😂
完母でしたが、ミルクだと腹持ちがいいと聞いてミルクにしてみようかなと思った時は、もうすでに哺乳瓶拒否でした笑
ほんと隣に芝生はいつまでも青いです!でも目の前に天使がいる👼🩶それだけで幸せだなぁと最近噛み締めるようにしています🥰
(自分がインフルにかかり、5日間子供と離れたため、余計にそう思うようになりました…!)
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否だとどうしようもないですね😱自分で選んだ完ミなのに、母乳育児してたら添い乳とか手段あっていいなーこっちは抱っこゆらゆらしかないわ、、、(おしゃぶり嫌いです笑)とか思っちゃって😅でも完母の人も混合の人も完ミの人もそれぞれメリットデメリットあるってわかってるのに、隣の芝青すぎて羨ましいって思っちゃいます😱
元気に生まれてきてくれて大きくなってくれてるだけで十分ですよね!最終的にはそこに行き着きますが、寝不足が続くと余裕なくなって変な感情わきます😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本当に、まだこの世に出てきて2ヶ月なのに、この2ヶ月ですごい大きくなってできることも増えて、よく頑張って生きてるなぁって思います😊!
睡眠不足が続くと余裕なくなりますね😂
なにぬ
わかりますわかります!
寝不足が心の余裕を奪います(笑)
はじめてのママリ🔰
日中は、まだ2ヶ月やしそんなもんよね〜って旦那と話してますが、いざ夜起こされると、あー!うるさい!頼むから寝てくれー!!って2人ともなってます😂
なにぬ
わかりますよ(笑)
私は今別室で1人でそれ戦ってます(笑)
旦那は上の子とぐーぐー(笑)