※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
お出かけ

ディズニーランドで今年の5月、貸切の日や夜だけ貸切で早く退園させられる日が分かる方いらっしゃいますか?

ディズニーランドで今年の5月、貸切の日や夜だけ貸切で早く退園させられる日が分かる方いらっしゃいますか?

コメント

さおり

5月は今のところ無いようですよ😊
今後変わるかもしれないですが💦

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    教えてくださりありがとうございます🙏
    これから変わることもあるんですね💦
    こういった情報は公式アプリなどで確認できるのでしょうか?

• 1月24日
  • さおり

さおり

恐らく変わる可能性は低いとは思います😊
    アプリでも見れますが、ネットで「ディズニーランド 営業時間」で調べた方がすぐ出てきますよ🍀

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

なるほどです!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    5月に行く予定なのでその日にならないといいです😌

• 1月24日
  • さおり

さおり

ちなみに貸切営業は基本的に金曜日です😊
    もし心配でしたら金曜日を外されると良いかと思います✊

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

金曜日に行こうとしてました😱
    木金土といる予定なので、もし調べて貸切になったら木曜に変更することにします🙇‍♀️

ディズニーにお詳しそうですので、チケットの事についてお聞きしても良いですか?🙇‍♀️

• 1月24日
  • さおり

さおり

全然大丈夫ですよ✊
    分からなかったらすみません😭

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

全然です😌
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

チケットは今は日付指定しか買えないようで、公式サイトで購入した場合は1年間の有効期限があって、もし指定の日に行けなくなったら有効期限内なら日付の変更はできるという事で合っていますでしょうか??

また、日付を変更した場合は一度払い戻しになって、新しい方の日にちのチケット代を引き落とされるという解釈であっていますか?🙇‍♀️

• 1月24日
  • さおり

さおり

どちらについてもその認識で合ってます😊✨

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

ありがとうございます🙇‍♀️
    教えてくださり助かりました🙏
    10年ぶりのディズニーでプライオリティパスとか色々変わってるので勉強してから行かないとですね😂

• 1月24日
  • さおり

さおり

グッドアンサーありがとうございます✨

本当に今はアプリを駆使しないと難しくなってますよね😭💦
    無事に楽しめますように🙏✨

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

こちらこそ丁寧に答えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

ほんと難しくなっちゃいました😂
    もしまた分からないことがあったら、こちらでお聞きしてもいいですか?🙏💦

• 1月24日
  • さおり

さおり

もちろん私で答えられる事であれば🙏大丈夫ですよー!
    私も2月に行ってくるので、多少なりともお力になれると良いのですが😭

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    多分また聞いてしまいます🙏💦
    2月に行かれるんですね✨
    楽しんできてください✨

さっそくすみません💦
    もし貸切大丈夫そうなら金曜日にディズニーランドなのですが、子どもたちがミニーちゃんとかのカチューシャを欲しがってて前日に電車で東京観光予定で、
    帰りに舞浜駅で降りるのでボンヴォヤージュかイクスピアリで買いたいなと思っていますがどちらが品揃え多いとかありますか??

• 1月24日
  • さおり

さおり

ありがとうございます✨

ボンボヤージュの方が沢山あります🍀
    時期によってもしかすると変わってしまうかもしれないですが、今ボンボヤージュでカチューシャの種類たくさんありました!

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

ボンヴォヤージュ行ってみます!!🙇‍♀️
    ありがとうございます🙏✨

ほんっとにすみません。。
    もう一つあるのですが、写真のチャームまだ売られているかもし分かれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1月24日
  • さおり

さおり

今は売り切れてるみたいです💦
    再販あると思います!

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

やっぱりそうなんですね😭
    再販を待ちます✨

たくさんの質問に丁寧にお付き合いくださって本当に感謝です。
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月24日
  • さおり

さおり

再販されるといいですね😭
    育休中で暇してるので全然気にしないでください😂

• 1月24日
  • さおり

さおり

ちなみにアプリのこの買い物袋マークから欲しい商品を検索して、、、

• 1月24日
  • さおり

さおり

その商品がオンラインまたはパークで売ってるのか確認出来ます!
    パーク内のどこに売ってるのかも確認出来ます🍀
    ボンボヤージュの商品もここで確認できるので、カチューシャ何がボンボヤージュで売ってるかも見れますよ😊

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

ありがとうございます🙏✨

アプリの使い方まで、、、本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    検索まではやった事あったのですが、パーク内のどこにあるかとかボンヴォヤージュの事まで見れるのは知らなかったので助かります✨✨✨

ディズニーは良く行かれるんですか??💕

• 1月24日
  • さおり

さおり

ディズニー自体は1シーズンに1回って感じです!
    家から見える位置に住んでますが、なかなか高くてしょっちゅうは行けないですね😭💦

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

1シーズンに1回も✨
    しかも家から見えるだなんて最高ですね💕💕💕
    年パスとかあったら行き放題ですね😍

ほんと値段上がりましたよね💦
    こちらは長野県なんですが、独身の頃良く行ってた時はバスとチケット代込みで10000円行かなかったです😭

• 1月24日
  • さおり

さおり

そうなんですよね🥲年パス復活して欲しいです😭

値段ほんとに上がりました😱💦パークに入ってからもお金使うから大変ですよね😇
    長野から起こしになるんですね!娘さんも初めてのディズニー楽しみですね🥰

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

年パスはコロナ禍から無くなってしまったんですか??💦

そうなんですよね💦
    色々値上がりしすぎてて、ディズニー行くのも贅沢になってしまいました😭
    子供3人いるのですが、特に1番上の子が毎日のように早く行きたいーと楽しみにしてます💕
    5月なのでまだまだなのですがね😂
    それまでに色々知識をみにつけておかないとです💪

• 1月24日
  • さおり

さおり

そうなんです😥コロナで休園後から無くなってしまいました💦

本当に贅沢ですよね😱💦
    近くに住んでるのになかなか行けないのも悲しいです😥
    お子さん3人いらっしゃるんですね🍀子供が楽しみにしてると親も気合い入っちゃいますね💪
    今、YouTubeとかでも情報得られるので便利ですよね✊私は行けない分はYouTube見て楽しんでます😂

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

コロナからなんですね💦
    近くにお住まいの方は絶対年パスの方がお得ですよね✨
    仕事帰りにフラ〜と夕方からディズニーとか憧れます😍
    また復活すると良いですね🙏✨

そうなんです、子供たちは初めてのディズニーと東京で、私もほんっとに久しぶりなのでせっかく行くなら存分に楽しみたいなと思って張り切ってます!笑
    YouTubeも見てます見てます😊
    行けない分行った気に少しなりますよね😊

今回の旅行はコンフォートスイーツホテル東京ベイに泊まる予定なのですが、周りに飲食店などあるか分かりますか??💦
    Googleで調べてもイマイチ分からずで💦
    1日目の東京観光の夕飯をホテル近くで食べようかなと思っていて、舞浜駅周辺の方が色々ありますかね??😲

• 1月24日
  • さおり

さおり

昔はよく仕事終わりに夜ご飯食べに行くとかやってました💦今思えばめちゃくちゃ贅沢ですね😭

初めてのディズニーなら尚更楽しみですよね!🥰
    色々と使えるものは使って準備万端にしないとですね✊✨

コンフォートの近くは全然ないです💦
    タクシーかバスで新浦安駅に行った方が色々ありますよ🍀
    タクシーの方が楽かもです💦ワンメーターちょいで行けると思います☺️

• 1月24日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

遅くなってすみません💦💦

ご飯だけ食べに行くとか最高すぎます😍
    住んでるところによってこんなにも差が😱
    田舎のクソ!って感じです😂笑

ほんともう楽しみすぎて色々調べてるんですが、ディズニーよりも東京観光の電車が不安で不安で😂
    浅草とスカイツリー行こうと思ってるんですが、浅草でおすすめの食べ物とかあったりしますか??😊

コンフォート付近ないんですね💦
    ホテルがいっぱいあるって感じなんですかね💦
    新浦安駅、私勘違いしててホテルから遠いと思ってましたが浦安駅より新浦安駅の方がホテルに近いんですね😲

ホテルから新浦安駅まで歩くと大変ですかね??💦
    Googleマップ見ても距離感が分からなくて😭
    もし分かれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1月24日
  • さおり

さおり

返信は全く気にせずで大丈夫です!私も時間がある時の返信になってしまうのですみません💦

住んでると当たり前になってきちゃうので有難み感じないとですね😭長野めちゃくちゃいい所じゃないですか!私ボードやるので白馬よく行ってました😊
    あと茶臼山動物園大好きです😂🫶笑

浅草はもう10年くらい行ってなくて…なんせ今外国人観光客も多いので足が遠のいてます😭
    今もあるとは思うんですが、大黒屋と言う天丼は人気で美味しかったですよ😋後は浅草は食べ歩きメインになりますね!
    スカイツリーも行かれるとのことですが、すみだ水族館は面白くないです😂笑
    勝手におすすめなんですが、スカイダックと言う水陸両用バスがスカイツリーから出ているようで、それ子供が乗ると楽しいと思います🍀私はお台場から出ている同じ水陸両用バスに子供と乗ったのですが、めちゃくちゃ楽しんでました🤣バスで回って風景楽しみつつ、最後は海にざぶんと入って行くのがスリルもあってなかなか楽しいですよ🥰URL貼っときます😂
    https://www.skybus.jp/sp/

ホテルから新浦安駅までは大人の足だと全然大変では無いです!ただ、お子さんだったりもし抱っこで移動…だとちょっと距離あるので大変かもです💦
    道的には大きい道路に出れば後はずっと真っ直ぐ行けば着きますし、平坦な道ではあります!
    大人だけでテキパキ歩けば20分ちょい、お子さんとゆっくりだと30分はかかっちゃうと思います😥
    長くなりすみません💦

• 1月25日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

お返事全然です🙇‍♀️
    さおりさんとのお話が楽しくてついつい長々と続けてしまってすみません💦
    お返事はご無理なくてお願いします🙇‍♀️🙏💦

都会の方からすると田舎もいいところがあるのかもですね😭
    ボードされるんですね✨
    私も結婚する前は結構やってて白馬行きました😊
    ただ住んでるのが長野県の下の方の愛知県寄りなので白馬も茶臼山動物園も遠くて😭💦
    あんまり遊ぶところが無いですが、ぜひまた長野県にいらしてくださいね💕
    私の住んでるところは果物が美味しくて、りんご狩りやいちご狩り桃狩りがおすすめです😊

浅草しばらく行かれてないんですね😌
    確かにテレビで見ても外国人の方多いですね💦
    大黒屋の天丼、調べてみたらタレが染み込んでてエビが大きくてとっても美味しそう…🥰
    これはぜひ食べたいです💕
    そうなんです、今回はディズニーメインで東京観光はオマケな感じなので子供向けの所より浅草で色々食べ歩こうかと思ってるところで😊

すみだ水族館、気になってましたが面白く無いんですね😂
    子供が気になってたようなので聞いてよかったです🙏✨
    水陸両用バスよくテレビで見るやつかもです!!!
    海にバスのまま入るなんて、あれ絶対子供好きですよね😍
    URLまでありがとうございます🙇‍♀️
    子供たちに聞いて行きたそうなら行ってみたいと思います✨✨

新浦安駅の事も教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    子供の足で30分ちょいは浅草観光のあとはちょっとキツイそうですね😢
    前日の夜に長野を出発して、どこか舞浜周辺のパーキングに車停めて朝まで車で寝て、舞浜駅から電車で東京観光しようと思ってて🍀
    なので観光終わって舞浜駅でおりて、舞浜駅周辺でご飯食べて車でホテルに向かう感じにしようかなと思うのですが、舞浜駅にもご飯屋さんありますか??

もうどんどん長文になってしまってほんとにごめんなさい。。
    返信がめんどくさくなってしまうと思うので、お返事くださらなくても大丈夫です🙇‍♀️💦

• 1月25日
  • さおり

さおり

私もママリさんの旅行のお力になれれば嬉しいので✊✨
    平日の方が返信率は高めかと思います💦

実は私も実家は北海道のド田舎なんです😂いつか帰りたいけど多分帰れないだろうなぁって感じで🥲子供たちも実家に帰ると凄くのびのびと楽しそうで、こういうところで子育てしたかったってすごく思います😢💦
    長野は果物も美味しいですよね😋🍀多分長野はまた絶対行くと思います🥰✨

浅草での食べ歩きだと、舟和の芋ようかんは定番かと🫶ソフトクリームに芋ようかん乗ってたりして、毎度食べてた記憶があります😂
    浅草からスカイツリーまでは歩いて15分くらいで着くので散策したがらのんびり行かれるのもいいかもしれないですね❤️

すみだ水族館は実は去年初めて行きまして!ワクワクしながら行ったら、えっ?これだけ??ってなりました😥笑
    値段高い割に2.30分で見終わって期待高かっただけに残念でした😭
    水陸両用バスは未だに長男に乗りたいー!と言われるのですが、しょっちゅう乗れるような値段じゃなくて😅
    少しでも旅の思い出になれたらいいなと思います🫶✨

舞浜駅にもご飯屋さんありますよー😊イクスピアリの中にたくさんあります!
    舞浜駅と新浦安駅にはご飯屋さんなど充実してるのでここまで来れば困らないです🙆‍♀️

私も毎度気付けば長文になっててすみません💦

• 1月26日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

長々としたスレにご返信くださってありがとうございます😭🙏💦
    休日は上のお子さんがいらっしゃるかと思うので、ほんとご無理せずに返せるときで大丈夫です🙇‍♀️

さおりさんは北海道のご出身なんですね✨
    北海道は行ってみたいところNo. 1です!!
    美味しいカニが食べたい😋🦀
    それでボードをされるんですね✨
    確かに子供たちは都会も喜びますが自然の中走り回るのが1番キラキラしてます🥰
    でもお子さんたちにとっては、あって美味しいものもあって自然豊かな場所におじいちゃんおばあちゃんの家があって遊びに行けるの嬉しいと思います💕

浅草の芋羊羹!10年以上前に行った時に気になったのに買わなくて今だに後悔してるんです😭笑
    ソフトクリームに芋羊羹だなんて間違いないやつですね😍
    メロンパンのお店に行列出来てて気になりつつも買ってないのでそこも行ってみようと思ってます😋

スカイツリーまでの道のりで子供が好きなビル(あえて書きません金のアレです笑)を上の子が楽しみにしてるのでそれも観光しつつ行ってみます💪

水族館って基本高いですがやっぱりそれ以上に色んな生き物がいて見応えがあるのに2.30分で終わってしまうなんて😱
    水陸両用バスの方が子供たちめったにできる事じゃ無いですし、料金も調べると同じくらい位なのでそちらの方が東京観光も楽しめるし最高です!✨

舞浜駅も飲食店たくさんあるんですね🥰
    教えてくださりほんとに助かります🙇‍♀️
    もし分かれば教えていただきたいのですが、イクスピアリの駐車場は夜中でも入れるか分かりますか??
    また、舞浜駅周辺のパーキングって夜中もすいてますかね??🙏💦

• 1月26日
  • さおり

さおり

お気遣いありがとうございます!旦那が出張中で基本ワンオペなので空いてる時間ですみません💦

北海道の話をするとまた長くなるので割愛しますが、本当に親も子も楽しい所なので是非いつかいらしてください🫶🍀海鮮も野菜もスイーツも美味しいもの沢山です🥰
    自然の中で何も気にせず走り回れるのは本当にいいですよね!
    今住んでるところは公園に行っても混んでるし、車を気にせず走り回れる場所も限られているので🥲帰れる田舎があるのはとてもありがたいです🙏

是非今回は芋羊羹食べてくださいね😂✨
    メロンパンも有名なのがあるんですね!初めて聞きました😋
    うちも先日スカイツリーには行ってきたんですが、金のアレ喜んでました〜笑 男の子なので特にです😂

すみだ水族館に行くなら絶対に水陸両用バスオススメしたいです🙏❤️インパクトもありますし、景色も見れるので思い出に残るかなと思います🥰

駐車場ですが、イクスピアリは夜中は空いてないです😭遅くても22:30までには入らないと行けないです💦出庫は24時間可能なのですが💦
    舞浜駅周辺にはパーキングはほぼ無いです😢1番近くても舞浜駅から徒歩20分以上かかる場所かと💦混雑状況は起こしになる時期にもよると思いますが、そこまで混んでないかとは思います!
    22:30までに来れればイクスピアリに停めて、難しければ新浦安駅のタイムズ駐車場に停めるのがいいのかなぁと思います💦
    新浦安駅のコインパーキングは本当に駅近ですし、24時間やってるはずです😊駅近なのでうるさくて寝にくいかもしれないのが難点ですが😭💦

• 1月27日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

旦那さん出張中なんですね😌
    さおりさんワンオペ大変だともいますがご無理なさらないでくださいね💦

都会で子育てした事ないので分からないところも多いですが、田舎は田舎で子育てするにはいいところがたくさんありますもんね🍀
    北海道の室蘭市に昔一緒に働いてた時の知り合いがいて、いつか行ったら美味しいものいっぱい教えてもらって食べてきますね😋

浅草のメロンパンは花月堂ってところだと思います😊
    食べるものいっぱいでしっかりお腹すかせて行かないとですね😂笑
    さおりさんのお子さんも金のアレ喜んでたんですね😂💕
    うちも1番上が男の子なので好きなようで😂
    もうすぐ四年生になるのですが😱笑

駐車場のこと詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    こちらを22時ころに出る予定なのでイクスピアリの駐車場は難しそうですね😢
    新浦安駅の駐車場の事もありがとうございます🙇‍♀️✨
    そこに停めて電車移動もアリですね✨✨

昨日さおりさんの教えてくださったことを参考に旦那と話して、1日目をディズニーで2日目を東京観光にする案も出てきました😌
    長野からランドに直行して駐車場が空いたらランド駐車場で仮眠取って、翌日はホテルからランドまでシャトルバスが出てるのでそれに乗って舞浜駅か、歩いて新浦安駅から東京まで行こうかなという案で、
    その方が朝早くからランドに並べて帰りのホテル行きのシャトルバスの時間を気にせずいられるかなというのと、
    2日目をランドにするとホテルの朝食バイキングがあるのそれ食べてると早く並べないかなとも思いまして😲

駐車場のこと詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 1月28日
  • さおり

さおり

返信大変遅くなりました💦
    長男がインフルになりやっと快復して落ち着きました😭💦

室蘭市は今ちょうど旦那の出張先です🥹豚串とかが有名みたいです🍀
    お子さんが小学生だと長期休みの時しか難しいかもですが、6.7月辺りが気候も良くてオススメです😊

花月堂のメロンパン、調べてみたら浅草にしか店舗が無いんですね!そうなると余計に食べてみたくなります😂
    たくさん歩いて消費しつつ食べないとですね✊
    小学3年生くらいの男の子だとまだまだ金のアレ好きですよね〜😇笑

1日目ランド有りだと思います🙆‍♀️
    ランドの駐車場は朝4~5時頃開くみたいですね!それまでは並んで待つ感じのようです💦
    2日目はホテルからのシャトルバスでランドまで行って舞浜駅の方が歩く距離は断然少ないので楽そうですね🍀

私もママリさんとお話していたら、後2週間後に行く久しぶりの泊まりランドがとても楽しみになってきました!🙏❤️

• 2月1日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

上のお子さんインフルだったんですね😢
    さおりさんもワンオペで大変なところ看病もお疲れ様でした💦
    落ち着かれたとのことで良かったです🍀

旦那さん室蘭市に行かれているんですね😌
    豚串調べてみました😋
    もうとっても美味しそうすきて…🥰
    また行く機会があれば食べてみます😌

Google earthでコンフォートホテルから新浦安駅までの写真で見てみましたがだいぶありそうですね💦
    シャトルバスを使いつつ浅草も楽しんできます✨

さおりさんも泊まりでディズニー行かれるんですね🍀
    しかも2週間後とは羨ましすぎます💕
    私までわくわくしちゃいます😍笑
    毎日ディズニーアプリで待ち時間とか見てますが、さおりさんの行く日が晴れてて空いてると良いですね💕
    楽しんできてくださいね✨✨

• 2月2日
  • さおり

さおり

ありがとうございます🙏
    何とか私と次男には移らずに終われました🥲ただ、長男は卒園遠足に出られず…子より親が悲しかったです😂

是非ぜひ今度は北海道に遊びに行かれてください🥰
    長野だと雪は珍しくないかもしれないですが、冬のシーズンに行くのも楽しいかもしれないです🍀

浅草で歩いたりするのを考えるとシャトルバスが無難ですね🥲
    本数は少ないのですが、ディズニーランドからスカイツリーまでの高速バスが出ています✨
    舞浜から浅草は乗り換えが結構めんどくさくて💦もし時間が合うようでしたらそれもオススメです🫶行きではなく帰りに高速バスでも良いかもです🍀
    前に乗ったことがあるんですが、めちゃくちゃ便利でした😊

2週間後に長男の誕生日で入学祝いも兼ねてお泊まりディズニー行くことにしてます✨近場ではあるんですが、長男がディズニーランドホテルに泊まりたいと言っていて💦高すぎてもう今後は泊まらないと思います😥
    何かまた質問あれば仰ってくださいね🍀

• 2月3日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

さおりさんと下のお子さんにはうつらず良かったです🍀
    でも卒園遠足悲しかったですね😢
    親の方が悲しくなるのすごく分かります💦
    けどこれから小学生になって楽しいことがきっとたくさん待ってるはずです💕

私が住んでるところは気温は低くなって雪もそれなりに降るんですが大雪ってことがそんなになくて😲
    北海道の雪まつりとか見てみたいです✨
    今は寒波が来てますが旦那さんは大丈夫でしょうか?💦

ディズニーからスカイツリーまで高速バスが出てるんですね✨
    色々と便利な行き方が✨✨

舞浜駅から浅草まで乗り換えが2回?ありますよね😱
    東京の電車なんて前に浅草行ったぶりなので不安で😱

長男が東京の電車乗ってみたいと言っててこれも社会勉強かなと思ってますが、帰りは荷物も多いしクタクタだろうし高速バスも検討してみます✨
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️✨

今度のお泊まりディズニーは上のお子さんのお誕生日と入学祝いなんて素敵すぎます✨
    息子さんの最高の思い出になりますね🥰💕
    ディズニーランドホテルってランドの目の前のホテルですよね⁉︎😍
    わー羨ましいです💕
    しかもハピエンで早く入場出来ますよね✨
    これはもう楽しさ倍増で私までテンション上がってきました😆笑
    また質問させていただくと思います🙇‍♀️💦
    ほんと長々と続けてしまってすみません💦
    ディズニーたのしんできてくださいね🍀

• 2月4日