イヤイヤ期、大変ですよね😰2歳0ヶ月の娘がいます。上の子はそこまでイヤ…
イヤイヤ期、大変ですよね😰
2歳0ヶ月の娘がいます。
上の子はそこまでイヤイヤが酷くなかった様な気がします。
外ではめちゃくちゃお利口さんです。それは助かってますが、家に帰ると豹変します笑
今年に入ったパートで週3日仕事をしており、娘も週5日幼稚園に通い始めました。
きっと幼稚園で凄く頑張ってる反動で家に帰ったらイヤイヤが大爆発するんだろうな…
迎えに行った時は"お母さん😁おーい🙌"と手を振ってくれてもうめちゃくちゃ可愛いです❣抱っこした瞬間に"お母さん大好き❤"と言ってくれるし、外で誰かと話していると"お母さん大好き❤"ってよくギュッとしてくれます☺️
でも家に帰ると本当凄くて…
朝も起きない、おむつ替えない、着替えない、ご飯食べない、幼稚園行かない、もう全部否定的で大変です😰
イヤイヤ期のお子さんがいるママさん、本当毎日お疲れさまです😭
しかも私なんて短時間のパートしかしてないのに、フルタイムでお仕事されているママさん尊敬でしかないです✨
仕事の日は朝も帰宅してからも自分に余裕がなくて、娘にイライラしがちです。。
溜息もめっちゃついてると思います…(イヤイヤ発動したら、またかよ…😮💨みたいな感じでブツブツ言ってると思います)
本当大変ですね…
昼寝も最近30分くらいで、それなのに夜も10時すぎないと寝ません…寝室にどれだけ早く行こうが寝ません。幼稚園で疲れていてもです。昨日は11時過ぎまで寝ませんでした。
なので朝起きれなくて無理矢理起こすので不機嫌、イヤイヤで…
すみませんただの愚痴です😅
共感してくれる方いたら嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰
えるさちゃん🍊
イヤイヤ期やばいですよね😂
そろそろ落ち着くかなと思ってた3番目が全然落ち着かずにイライラしてます😂
コメント