質問というより愚痴に近いのですが、同じマンションで幼稚園も同じクラ…
質問というより愚痴に近いのですが、同じマンションで幼稚園も同じクラスの子がいて、そのママ友との付き合いに疲れています。
どうしても家に来たいらしく子供を使って毎日送迎のたびにアピールしてくるので、本当はあまり呼びたくないのですが、子供も遊びたがるので昨日の昼に日程調整のLINEをしたのですが、返事がないです。(こういうところがプチストレスで😭)昨日の帰りに会って、今日LINEしようね!と言われたので送ってます。
来月の市のイベントに参加する?と聞かれて行く旨を伝えたところ子供に一緒に行こうね!とママ友がうちの子供に話しかけていて仲良くしようとしてくれてるのはありがたいのですが、何かとこちらばかり気を回している気がして会うたび気疲れしています。正直、休みの日まで会いたくないです💦
社交的な方で園の知り合いをたくさん作りたいようで、感じのいい方ではあるんですが、言葉の端々にちょっとマウント取られてるようなところがあったり無神経なところがあって私とは合わないです😂笑
子供は同性同士で仲良いので応えたい気持ちはありつつ、これがずっと続いていくのは厳しいなと思っています。
ほどよい距離感でやっていきたいのですが、みなさんどうやってかわしていますか?習い事を放課後に入れるとか幼稚園の預かりを使うことも検討しています。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
遊ぼうって言ってるのも社交辞令じゃないですかね?🤔
今日ラインしようねって言われたら、あっちから来るのを待ちます。
あと何かをどうする?って聞かれたら、ねー!どうしよう!今考え中!でかわします😂
お迎えの時間もずらせるようならずらしちゃうなー。
子どもたちも園で遊んでるし😂
たー
同じアパートに同級生がいましたが同じバス停で毎日会って遊びたいと子供達がなるのでお迎え時間をずらしたりして会わないようにしたりしてましたね😆💦
そんな感じのママなら挨拶と会った時は楽しく話すけど相手からちゃんとしたお誘いのラインこない限りは放っておいていい気がします💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やはりお迎えの時間をうまくずらすのがいいですね😂
経験談とても参考になりました☺️アドバイスいただいたように、会った時だけお話する感じでやってみます!ありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
先週、うちが迎えにくるのを待たれていて、親子でうちの前までついてきて家に行きたい!と泣かれてしまい、急に上げられないので断ったらその子の家に行くことになって、完全にペースに飲まれている気がします😂(うちの子はノリノリでした)
子供に何度もLINE送った?と言われたので送っちゃいましたが、ママリさんのおっしゃる通りこちらから送らない方が良かったですよね😂かわし方もとっても参考になりました!ありがとうございます🥺✨
とりあえず迎えいく時間を調整してみます!笑
ママリ
えー!待たれてるほどなんですか😂😂😂
しかも呼ばれたらこっちも呼ばないとっても思っちゃいますしね😂
うまくかわせることを願ってます🫶