※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市ファーストシューズみなさんファーストシューズはいつ頃買いまし…

大分市ファーストシューズ
みなさんファーストシューズはいつ頃買いましたか?
伝い歩きはしますがまだひとりでは歩きません。
またどこで買いましたか?
アカチャンホンポではアシックスやニューバランス置いてますか?種類が豊富でサイズを測ってくれるところを知りたいです💦
教えて下さい🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりで歩き出したのがちょうど一歳ぐらいだったので、一緒の誕生日プレゼントも兼ねて買いました😊
アカチャンホンポはわからなくて申し訳ないですが、トキハの靴売り場はアシックスもニューバランスもあってわりと豊富だと思います✨
サイズも測ってもらいました☺️

はじめてのママリ🔰

歩いた状態で家の中の行動範囲が広がってきて、外でも遊ばせたいなと思い始めた頃に買いに行きました🥹

足のサイズは最初に下郡にある東京靴流通センターで測ってもらいました。サイズは12cmだったので、そこの店舗でついでに買おうと思ったらそのサイズの靴が全くなかったので、後日ABCマートに行き、再度ABCマートでも測ってくれたのでそこで靴を買いました。

2ヶ月後ぐらいにこどもの足のサイズが大きくなったような気がしたのでアカチャンホンポでも測ってもらえるか聞いたら測ってくれました!
簡易的であればどこの店舗でも測ってくれるかもしれません。ただ、シューフィッターという方にちゃんと測って欲しいとなれば検索すればその人たちが居る店舗がわかるのでそちらで測ってもらったらいいと思います😃

ちなみにABCマートにVANSやコンバースのメーカーもあってデザインがめちゃくちゃ可愛かったのですが店員さんに聞いたら
・ニューバランス
・アシックス
・イフミー
のメーカーがオススメらしいです。
足の底が硬くないもの、足を入れるところがガバッと広がるものがコケにくくオススメだそうです。(実際買いに行かれたらちゃんと店員さんにも聞いてくださいね🙏💦)

私の想像なのですが、アカチャンホンポや西松屋はメーカー物はあまり置いていないイメージです😭💦

はじめてのママリ🔰

一歳ちょうどで歩き始めて、10歩歩けるようになったタイミングで買いました。
ベビザらスで測ってもらって、アシックス、ニューバランスとか試し履きさせてもらいました。欲しかった色が在庫切れだったので結局ネットで注文しました😅
今の足+0.5cmくらいのサイズをおすすめされると思いますが、あまり早く買うと歩き始めるころにはきつくなったりするので歩き始めてからのほうがいいかなと思います。