はじめてのママリ🔰
コロナ禍に上の子幼稚園に通ってました!
風邪症状があれば欠席、毎日検温して検温表に記入して提出、マスク着用させて登園してました。
下の子がコロナ禍の終わりくらいに支援センターに通い始めましたが、密にならないように人数が限られてたり、名前を記入するとなりに体温記入するところがありました、あと換気のために窓は開けっぱなしになってました。
はじめてのママリ🔰
マスク必須だったので鼻水くらいなら特に何も言われませんでした。
PCRに関してもお医者さん次第という感じです。
流石にどうなんだ?と思ったのは迎えの時下の子を連れて行ったら1歳(風邪症状ない)だろうと1人で外で待っとけというとこですね💦流石に赤ちゃんは大丈夫でしたが…
支援センターはうちの地域は早い者勝ちで人数制限時間制限ありでした。
ぐーみ
我が家は子ども園1号でしたが、風邪症状あれば欠席でした。
鼻水と咳は治りきらなくても登園オッケーという感じでしたが、先生たちに何か思われてるんじゃないかヒヤヒヤしてました😅
行事は、子ども1人につき1人まで参加可、小学生以上の上の子、未就園の下の子は登園不可。
長男が年長だったのですが、プラネタリウム鑑賞がなくなり、お泊まり保育が日帰りに変更になり、親子遠足(貸切バスでぎゅうぎゅうで行くため)がなくなりました。
支援センターは事前予約制でした。
なめっこ
支援センター行ってましたが、人数制限や時間制限がありました
あとは、風邪症状がある人はお控えくださいとか、支援センターに行って二日以内にコロナ陽性になった場合はご連絡くださいとか色々でした
オリ子
家庭保育だったのですが、児童館は午前と午後で先着各3組、完全予約制でした😂
フラッと立ち寄れるから良い場所なのに、1週間前とかに子どものコンディションなんてわかるかい!と思ってもう少し緩和されるまで行ってませんでした笑
コメント