7年間専業主婦をしており、子供の入園を機にパートを希望しています。前職と同じ仕事は隣の市にしかなく、通勤時間が20分以上かかります。年末に飲食店の求人に応募しましたが不採用でした。土日祝日や子供の長期休みに働ける仕事を探していますが、内職も隣の市にしかない状況です。何もせずに1日が過ぎるのは嫌だと感じています。
仕事見つかる気がしません。
7年専業主婦して、下の子の入園を機にパートをしたいと思いました。
前職と同じ事するなら、隣の市しかなく、20分以上は、確実に通勤時間がかかります。
年末に2個飲食店を受けダメで、ずっとタイミーしてます。あまり求人はないですが。
土日祝日、子供の長期休み休んでいい仕事何ですかね?
内職も隣の市しか無いので。
お金には困ってないですが、何もせずに1日が過ぎるのは嫌で、、
- ママリン(7歳)
ゆうな
その条件だと今のまま日雇いか短期を重ねるのがいいのかなぁとは思いますが、
長期的に働きたいなら
仕事は暇つぶしとは違うので
何かしら妥協点見つけて探してみるといいと思います!✨
はじめてのママリ
多分希望の職ではないと思いますが幼稚園の用務員さんや給食の調理とかは土日祝、長期休みは休みらしいです。
たけこ
私も自分がしたい職種の仕事は近くになくて隣の市に片道1時間半かけて通ってますよ。笑
ただ、子どもの長期休みに休める仕事となると、一気に選択肢が狭まると思います💦
ママリ🔰
私も隣の市にパート行ってます!隣でも30分以内なら許容範囲で探してました。
子供の長期休みだと、学校給食とか🤔?
ママリでは、マックや飲食長期休めるって時々見かけますが🥺
はじめてのママリ🔰
学校なら住んでる自治体にもあるので、事務補助とか支援員とかはどうですか?😌
あーちゃん
ファミサポどうですか?
役所で募集してます。
ご近所の困ってるママとうまく繋がれば助けになれます。
コメント