※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学4年生〜6年生男の子ってどんな感じですか?👦🏻好きな遊び⇨放課後の過…

小学4年生〜6年生男の子ってどんな感じですか?👦🏻

好きな遊び⇨
放課後の過ごし方⇨
休日の過ごし方⇨
スーパーだけのお買い物についてくるか?⇨
子供同士の遊び方⇨
反抗期はあるか?⇨

色々と気になり質問させて頂きました😅💦

お子様によりけりだと思いますが、お聞きしたいです✨

なんだか、子供の成長って早いなと最近感じています。
自分の4年生の頃を思い返してみても放課後は習い事のない日は自転車に乗ってお友達と毎日遊んでいたなーと😂
ちょっと悪いというかやんちゃなお友達がいると同じように興味が出たりする時期だったなーと。💦
土日の休日は、家族の日があったり、友達と約束していた日があったりで家族より、友達優先になっていた記憶があります!😌
男の子だと、もっと家族!お母さん!ってより
ゲームだったり習い事、お友達になるんですかね、、、??

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

4年生男子がいます😌

うちは、夏は自転車に乗って7キロ離れた場所まで行ってしまいます😂学校が遠くて、スクールバスで帰宅したあと自転車で学校そばの公園まで行きます(笑)
冬は基本遊びに行かずゲームしてますね💦
学区が広いのもあり、遊びたいお友達が近いとは限らず。
土曜は義実家に泊まりに行ったりします。
買い物は、うちはだいたいついて来ますよ☺️
たまーーーに待ってるわってこともあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん元気いっぱい可愛らしいです🥰🥰🥰
    高学年男の子の、大変?だと感じる瞬間?などはありますか?💦

• 3時間前
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

学校方面にいるママさんからよく「こっちにいたよ😂!?」って言われます(笑)

うちはですが、高学年になって少し楽になった気がしますね😳!
    言わなきゃやらなかったこと、できなかったことがだいたいできるようになりました☺️
    うちは今はまだどうかな?という感じがしてますが、これから性に対する興味だとか、女の子との力の差も出てくる頃に入ると思うのでそこは心配であり、母親として向き合うのって難しく大変かなぁと思ってるところです🫢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

弟の話ですが…

好きな遊び→ゲーム
放課後の過ごし方→ゲーム
休日の過ごし方→ゲーム
スーパーだけの買い物→ついて行かないというか母が休日買い物に行かない
子供同士の遊び方→兄弟がみんな中学生以上なのでバラバラですが、同級生とはゲームか外で遊んでもそんなに遊ばないみたいです
反抗期→強いのはあった記憶ないです