弁当屋さんで働いた経験があるかた、つわりのきつかった方先輩ママさん…
弁当屋さんで働いた経験があるかた、
つわりのきつかった方先輩ママさんアドバイスください( ¨̮ )
今第二子妊娠中でパート勤務しています。
つわりがあり、匂いに敏感になっています。吐くまではないのですが、吐き気や胃痛、気分悪くなる波があったり、立ちくらみのようなめまいがひどくあります。
また流産経験があることから、妊娠継続するためのホルモン剤処方されて服用中です。なるべくお腹に負担のないよう、上の子を抱っこするのも控えて、夫が抱っこしてくれています。
今のパートが弁当屋さんで、揚げ物専門の弁当屋さんなので油の匂いが充満してて勤務後は油の匂いが髪に染みるほどです。
つわりが始まってから、出勤することがかなり憂鬱になっています。
ペットボトルのお茶のダンボールケース単位を運ぶことや、机やイスを持ち上げることも日常的にあります。
ただ家計の主要になっている収入源なので迷うところもあります。
ちなみにパート勤務の他に、登録ヘルパーの仕事を隙間時間で行っており、その方が気がらくに仕事できています。
みなさんなら、弁当屋さんのパート続けますか?
今は一旦休職して様子見ますか?
😣💦🙏
- 夕陽ママ(妊娠10週目, 1歳7ヶ月)
ゆゆ三姉妹ママ♡
同じでした!
ほんっとに苦痛でしかなかったです😭
つわりが終わってからは切迫になり
それでも仕事に籍は置いてもらってて
復帰ました😭
重たいものとかも持てなかったので
そういうのも早めに言って配慮してもらいましたね😭
コメント