※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
妊娠・出産

下腹部に痛みがあり、前駆陣痛かもしれないと考えています。お腹の張りがよくわからず、早く産みたいと思っています。

下腹部に若干痛みが…これが前駆陣痛ってやつかな…?
正産期入っても今までの妊娠生活「お腹の張り」がよくわからず😂

健診のたびに「張りはどう?」と聴かれますが
「張りがよくわかりません」としか答えてないくらい😓

ウォーキング、スクワット、ストレッチして早く産みたい〜!(願望)

コメント

ぽこ🐶

張る時は、きゅーーーーーってなってる時にお腹触ってみてガチガチに固ければ張ってる証拠です!
これが張りか!と何となくわかってくるので大丈夫ですよ☺️
私も正産期ぐらいまでお腹の張りってなに?でした😂

無事元気な子産まれてきますように😳🩷

• ぴすけ

ぴすけ

赤ちゃんがお腹の外側?に寄ってきてる時の硬さはわかるのですが、きゅーーーってなる感じがまだわからず😭😭

先生にもたくさん動いてしっかり張らせてね!と言われたのですがまだわからずで😂
    とにかく歩いて動いて張りを感じれるように頑張ります!

暖かいお言葉ありがとうございます👶🏻💕✨

• 1月24日
はじめてのママリ

軽い生理痛のような痛みでした!
私も1人目妊娠中お腹の張りが全く分からず😂
キューとしておでこのように固くなるイメージです!
私も早く産みたくてウォーキング、スクワット、雑巾がけなどなどやってましたが予定日通りでした笑
可愛い赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね!今は身体をしっかり休めて頑張って下さい🫶🏼

• ぴすけ

ぴすけ

おでこのような固さですね!痛くなってきたら確認してみます🤰✨

もうお腹しんどくて早く出したいです😂

暖かいお言葉ありがとうございます🥹💕

• 1月24日