ママリ
ほんと不思議ですよね!!!
うちの子2人とも寝室の匂いが分かるみたいで
寝室に連れて入ったらすぐに寝てます笑
昼は明るい、夜は暗い
昼はリビング、夜は寝室
きっちり分けてあげるとだんだん慣れてくると産院で言われてその通りにしてたら、
ママリさんのおっしゃるように新生児途中から分かってきて昼間は授乳して、遊んで、授乳して寝る、くらい体力有り余ってる感じするのに
夜間は授乳したら寝る飲んだら寝るが出来てます✨
人間の適応力に感動です🥺
ママリ
ほんと不思議ですよね!!!
うちの子2人とも寝室の匂いが分かるみたいで
寝室に連れて入ったらすぐに寝てます笑
昼は明るい、夜は暗い
昼はリビング、夜は寝室
きっちり分けてあげるとだんだん慣れてくると産院で言われてその通りにしてたら、
ママリさんのおっしゃるように新生児途中から分かってきて昼間は授乳して、遊んで、授乳して寝る、くらい体力有り余ってる感じするのに
夜間は授乳したら寝る飲んだら寝るが出来てます✨
人間の適応力に感動です🥺
「グズグズ」に関する質問
保育園や幼稚園、 好きな園と苦手な園があるお子さんいますか? その理由や園に共通してたこと分かりますか? うちの子は今通ってる保育園が大好きで お迎えに行くと超ご機嫌で 「せんせい(保育園)たのしいねぇ🎶 せんせ…
坐薬のタイミングについて 発熱3日目で高熱が続いています。 あまり使いたくなかったんですが、いつも熱出ても元気に動き回っていたのに今回はずっと横になっていてグズグズしているので使おうか迷っています。 ただ朝イ…
もうすぐ7ヶ月になるので2回食を始めようと思っているのですが、いつも18時前にお風呂に入って、眠くてグズグズして、19時頃には眠りについて朝まで起きません 2回目の離乳食はどこでやるべきですか、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント