コメント
ママリ🔰
私は15回くらい通ってました!
鼻から吸って口から吐くという呼吸法を身につけるのが目的でした。
音楽に合わせてゆっくり深呼吸、ストレッチしながら伸ばしたりするので、終わったあとは心地よかったです☺︎
店員数決まってて先着順なので、毎月申し込みするの大変でした😅
めむ
そうなんですねー!月2回しか無いので予定日まであと3回くらいしか通えなくて残念です(T_T)行けるの6月からなんですが、今日これから検診なので予約混んでるか、聞いてみます!!臨月に近い妊婦さんも参加されてましたか?
まめ
呼吸を自分でコントロールできるようにしておくのは、出産にやくだちますよ。
出産時に
声出さずに息吐いて!はい、いきんで!
って言われたって、痛いしやった事ないとパニックです(笑)
いまやYouTubeにもマタニティヨガの動画があったりするので、レッスンがない日は自分でもできますよ。
自己責任にはなりますが。。。
-
めむ
軽い気持ちで暇つぶしに、、と思っていましたが、出産に役立ちそうですね!一度やってみてお家でもyoutubeでやってみたいと思います^_^
- 5月12日
Reeeeee
7ヶ月の頃から
週1で通ってます😌✨
指定の時間に行って、終わったら即帰るので、人と絡む事はほとんどないです😅😅😅
-
めむ
そうなんですねー(T . T)!産休そろそろ入るので暇すぎてあわよくばおともだちも、と思いましたが、淡々とやろうとおもいます!笑
- 5月12日
-
Reeeeee
病院によるかもしれないです😅💦💦
私がそういうの苦手ってのもありますw- 5月12日
ママリ🔰
お腹大きいママさんも沢山参加してましたよー😆
途中で気分悪くなったり、お腹張ってきたら横になって休憩してていいからねー♪みたいな感じでした!
めむ
そうn
よく見たらうちの産院は26週以降が対象でした☻お腹大きい妊婦さんいっぱいいそうで安心です♪楽しみになってきました!ありがとうございます^_^