※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだか
妊娠・出産

妊娠34週の女性が、32週から夜に眠れなくなり困っています。日中は活動しているものの、寝付けず、お昼寝で補っているかを尋ねています。

妊娠34週です🥹
32週くらいから、夜全く眠くなくなってしまいました…
元々ロングスリーパーでお昼寝+12時間とか普通に寝れていたのに夜中いくら遅くても朝は7時前に目が覚めたりしています。
日中散歩したりストレッチしたり掃除したり体を動かしてはいるのですがなかなか寝付けず今に至ります😂

ママリ見ていたら皆さん同じような方が多いので安心しましたが、この場合お昼寝で補ったりしていますか??

コメント

M.says.b5

出産に近づいて授乳のタイミングとかもあるので身体がその準備をしているんだと思います☺️!なので、特に眠くない時にわざわざ寝たりはせずに、眠い時に寝る!って感じでやってます🙌🏻

• めだか

めだか

コメントありがとうございます☺️
    人体の不思議ですね😂
    1日の中で「眠ぅ!!」って時があるのでその時に寝ようと思います😂
    日中無理やり起きても眠れないってことがわかりましたので開き直ります!😇

• 3時間前
  • M.says.b5

M.says.b5

不思議ですよね😳!
    眠いときに眠るをやっておいた方がいいです🙌🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もでした!!
上の方と同じで授乳の為だと思います!
うちの娘は出産してNICUにいたので同室じゃなかったけど3時間おきに起きてました笑

• めだか

めだか

コメントありがとうございます😌
    もうこの頃から身体ができてきているなんて凄いですね…
    もう開き直って起きます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが良いです😂
    あと私の場合出産が近づいてソワソワして陣痛どんだけ痛いんだろとか、赤ちゃん楽しみだなっていう感じで眠気が来ないのもありました笑

• 3時間前
  • めだか

めだか

わかります!!!
    気になることはすぐ調べて、ひとりソワソワしています😂
    インスタでお洋服ポチったりしながら過ごしてます笑

• 2時間前