子供の転園について悩んでいます。引っ越しのため、卒園まで通わせられないのが心苦しいです。
誰か😭正直な気持ちを教えてください。
年長になった時から他の市の転園なんて子供が可哀想ですよね?💦できれば卒園までいさせてあげたかったですが、一軒家に引っ越すため転園しなければなりません😭
学区も違います。大人の事情でいつも振り回してほんと最悪ですよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年長さんなら気にしないですね🤔
まだまだ固定の友達と遊ぶ感じじゃないし、私も年長で保育園から幼稚園に転園しましたけど、お友達もすぐ出来ましたよ👍
年長さんくらいなら、世話焼きな子が絶対1人はいるので、そういう子が輪の中に引っ張ってくれますよ✨
さかな
でも家は一生物ですし、ギリ1年間新しいところで過ごせるならいいのかな?と😆
子供の順応は凄まじいですし、うちの幼稚園にも3年間の間に何人も出ていったり入ってきたりしてます❕
可哀想という気持ちもありますが、仕方ないですよ😭😭
先生にも相談して大人達でケアしていくのがいいと思います💗
みぃ
今は年中さんですか?
今現在年長さんですか?
今、年中ならまだ大丈夫だと思います😊
年長さんになってから来た子達もう既に馴染んでますよ😉
はじめてのママリ🔰
正直、全然平気だと思います!
年長の途中なら少し考えますが、年長になる時からなら馴染めると思います☺️
はじめてのママリ🔰
それをいうなら転勤族で、年中に上がる時に1度目、年長の8月に2回目の転園させる予定の私たち夫婦は、ほんと最悪の親ですよね🥲ってなります(笑)
子供はきっと慣れますよ🤗
はひふ
将来通う予定の小学校の学区でしたら、1年生からより年長からの方がいいと思います🙌
年長から転園してきた子がいましたが、すぐ馴染んでましたよ〜✨
はじめてのママリ🔰
我が家なんて引っ越ししてないのに
4回も転園してます😅
事情があるなので仕方ないんですが
子どもにごめんって思います💦
でもすぐに慣れますよ!
年長の12月にきた子もいますが
もう馴染んでます✨
きっと大丈夫です!😊👍
はじめ
寂しい気もしますが、小学生に入る前に引越しできるのはいいと思います🫶🏻❤️
ままり
うちも引っ越しも転職もしてないのに4回転園してます😂
いつもすぐ園で仲良しのお友達できてます☺️
ちなみに年長の秋に引っ越しのため転園してきたお友達がいますが、我が子もみんなもその新しいお友達とあっという間に仲良くなり、その子のことみんなだーい好きですよ💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭元々心配性なのもあり、しかも普段からフルタイムで働いていてお迎えは最後とかなので、できるだけ普段はストレスフリーな環境をつくってあげたいんですけど😭もうなんかごめんねって感じです😭ですが、そういっていただけて少し安心しました🥲ありがとうございます🙇♀️