※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

うんちが黄色で下痢気味ですが、病院に行くべきでしょうか。離乳食を拒否し、ミルクも減っています。体調が悪いのでしょうか。

うんちの色が黄色で下痢っぽいのは病院に連れて行くべきだと思いますか??
ちなみに離乳食は最近になって二回食を始めたのですが、ここ3日くらい離乳食を拒否し始めて、朝も夜もなかなか食べず、ミルクもいままで飲んでいた量より減りました。
熱はないのですが、ずっとグズグズで体調が悪いのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎も流行っているので、もう少しうんちの様子見て考えます🫣
水分が取れていれば離乳食食べなくてもこの時期は問題ないと思うので🙆‍♀️
インフル等流行っているので、なるべく病院のお世話にはなりたくないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出たり、明らかずっと機嫌が悪かったり様子がおかしかったらすぐ受診はします!うんち問題クリアしたら、様子見でいいと思います。

• 3時間前
tmm🔰

保育園で、うんちが気になる時はオムツを病院に持って行って見てもらってください、と言われたことがあります🥺
うちは機嫌が悪い時、体調が悪いことがほとんどなので、私なら明日受診します。