1歳1ヶ月の娘が発熱し、インフルとコロナの検査は陰性でした。現在、咳や鼻水、目やにがあり、便は2回出て1回目は普通、2回目は緩めでした。保育園ではウイルス性胃腸炎が流行中で、出産前に体調が良くなってほしいです。似た症状の経験がある方はいらっしゃいますか。
1歳1ヶ月の娘についてです。
19日に発熱し、21日にインフルとコロナの検査をしましたが陰性でした。
先生からは喉が少し赤いねと言われただけで、その他の検査はしてくれませんでした。
21日と22日は37.5℃以上は出ず、保育園に行けましたが、今日38.4℃まで上がりました。
咳、鼻水、目やにが主な症状で、今日の夜便が2回出て、1回目は普通でしたが、2回目は緩めでした。
保育園ではウイルス性胃腸炎が流行っています。
少し前まではインフルエンザと溶連菌が流行っていました。
インフルエンザA型は12月にかかりました。
出産までに体調良くなって欲しくて、似たような症状経験されたことある方お願いします。。
- mama(妊娠39週目, 1歳1ヶ月)
コメント
👶❁
マイコプラズマの可能性はないですか?🥲
熱が上がったり下がったりするのが特徴だそうです。
子供が最近なりました。症状としては、
・夜だけ熱が高くなる
・咳と鼻水(鼻水の方が酷かったように思います。)
・喉は少し赤い
・胸の音が少し悪いと言われた
・軟便(食欲が落ちてお粥食べてたからかもですが…)
友達の子はマイコで目やにあったそうです!
ずっと出続けていた鼻水が悪化したように感じて、そのタイミングで嫌な咳が少し出始めました。夜熱が出たのに、昼は微熱で元気なので治ったかなーと思ったのにまた夜熱が出て、それが3日続いたので病院に行きました。咳そこまで酷くないのにマイコでした!どうですかね💦
mama
結構当てはまってます😭😭
ありがとうございます🙇🏻♀️
朝一病院に行ってみようと思います🙏🏻