ママ友との関係に悩んでいます。価値観が合わず、手土産やおやつの持参がなく、子供が大量のお菓子を食べたり、話が一方的で困っています。お金の管理もルーズで、感覚の違いに驚いています。私がおかしいのでしょうか。
ママ友関係の相談です。
今まで職場や学生時代の友達は自分と気が合いそうな方ばかり、価値観が似ている人と仲良くなっていました。
子供が幼稚園に通うようになり、子供を通して知り合ったママさん達とことごとく感覚があわないです。
・手土産、おやつの持参など何もなく、うちにきて子供が大量のお菓子を食べ尽くす。(親は止めない)
・すごく一方的に話される。相手9、私1くらいの割合。
聞きたくない噂や悪口などを相手の名前フルネームで話される。(私も知っている人)
・ランチに行ったら、財布忘れたと私が立て替える。後日こちらが何度か催促しないと返してくれない。
すべて別の方なのですが、毎日送迎で顔を合わせ、疲れます。
お金ルーズだったり、人の家のお菓子をどんどん催促して食べ尽くす子どもに何も思わないのか…
感覚が違いすぎて驚きます。それとも私がおかしいのか😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ほんとにそんな人たちいるんですね、、、
そういうママさんたちの子ども同じ小学校とか通わせたくない…😂
はじめてのママリ
えぇー😳😳😳
お菓子食べ尽くす親止めない
立て替えるは
ないなーと思っちゃいます😅
一方的に話す方は…いますね😂
私は聞き役が楽なのでふーんへーで聞き流します😂
どの方も癖ありだな〜思います😅
🦋💎(24)
ママリさんは
全くおかしくありませんょ🥹!
その相手の方達の方がよっぽどおかしすぎます!あたしならその方たちと距離置きます😅
あおあお。
はじめてのママリさんの感覚はおかしくないですよ😱😱
そういう人と、私なら絶対に友達になりませんし、距離置きます✋🏻💦💦
ママリ
ちょっとそう言う感覚の人にまだ出会ったこと無いです。
お邪魔する時は手土産必須です。
今どき財布忘れても電子マネーで払えるし、送金もできますよね。。。
ママ友は10歳前後年下が多いですが、みんなしっかりしててステキなママ達で尊敬してます✨
コメント