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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で非加熱のナチュラルチーズを食べましたが、胎児に影響があるでしょうか。

現在妊娠6週目です。
晩ご飯にサラダに入っていた非加熱のナチュラルチーズを食べてしまったのですが、この時期にナチュラルチーズを食べるとリステリアに感染する可能性が高いとネットでみました。💦
胎児、またはこの先に影響はあるでしょうか?

コメント

deleted user

免疫が落ちてる分なりやすい可能性はありますが、体調が問題ないなら大丈夫ですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!😭✨
    夜の8時頃に食べて今のところ体調等は大丈夫なんですが、今から症状がでたりするものでしょうか?🥺

    • 1月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    リステリアの潜伏期間などが詳しくわからないのでなんとも言えませんが、数日後になったというのはあまり聞かない気がします!

    妊婦さんのあれこれのNGはあるかと思いますが、実際病院の先生に気をつけてねと言われたのが「生肉とトキソプラズマ」のみでした!
    体調が比較的元気な時であればお寿司なども正直問題ないと思って私は安定期以降食べてました😅
    そこに関しては妊婦さんの自己判断でいいのかなと思います!

    • 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!
    あれから体調は変わりないので、大丈夫だったのかなととりあえず安心しています🥹

    いろいろ調べているとNGのものが多いので不安でしたが、マアリさんの経験を聞いて生肉とトキソプラズマには気をつけて後は気にしすぎない様にしようと思います!
    ありがとうございました🥹✨

    • 1月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    きっと大丈夫だと思います!
    心配だったら次の検診で何に気をつけるべきか聞いた方がマタニティライフも楽しく過ごせると思います✨
    すくすくと育ちますように!

    • 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一度流産を経験していてとても不安ですが、せっかくのマタニティライフ楽しめるように心配な事は次の検診で聞いてみる事にします🥹✨
    ありがとうございます!🧡

    • 1月26日