お金・保険 2024年11月または12月生まれの子の定額減税について、申請が必要か通知が来るのか教えてください。 定額減税について! 2024年の11月とか12月生まれのお子様いらっしゃる方で 夫婦共に共働きの方、 新たに生まれた子の定額減税って何か申請が必要ですか? 3万円は減税か給付されると思っていたのですが何か通知来ますか? ちなみに旦那の年末調整で16歳未満のところに新たに生まれた子の名前は書いてます 最終更新:2時間前 お気に入り 旦那 名前 共働き 夫婦 6歳 申請 年末調整 ke コメント 🐨✨ 9月に産まれましたが、定額減税は対象外と言われました。 6月に定額減税の金額が決まった時点から扶養者が増えても増額はないとの事です。 4時間前 ke 税理士さんに確認すると住民税は対象外ですが所得税の方の3万円は令和6年中に生まれると対象だと聞きました。 どっちにしろ市役所に聞いた方が良さそうですね💧 3時間前 🐨✨ 税理士にそう言われたので鵜呑みにしてましたが、調べてみたら月々の給与は対象外で確定申告か年末調整で…と出てきました🙆🏼♀️ 間違えたことを言ってしまってすみませんでした🙇🏼♀️💦 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ke
税理士さんに確認すると住民税は対象外ですが所得税の方の3万円は令和6年中に生まれると対象だと聞きました。
どっちにしろ市役所に聞いた方が良さそうですね💧
🐨✨
税理士にそう言われたので鵜呑みにしてましたが、調べてみたら月々の給与は対象外で確定申告か年末調整で…と出てきました🙆🏼♀️
間違えたことを言ってしまってすみませんでした🙇🏼♀️💦