※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママみん
妊活

生理の4~6日前で妊娠の可能性を考えています。低用量ピルをやめた後の体調変化に敏感で、脚のむくみや違和感、眠気などの症状があります。同じような経験をしている方はいますか。

ソワソワ期〜
生理4-6日前です。ガッチリ妊活をしているわけではないけど、妊娠できたらと望みを持っています。
先月最後の低用量ピルを飲み終え消退出血を終えました。なので排卵しているのかもはっきり定かでは無いけど、避妊なしで排卵日辺りであろう時期に仲良しをしたので、

とってもソワソワ。

排卵後や生理前の体調の変化に敏感になりますねぇ
症状は、ほぼ生理前と変わらず、
◎脚のむくみ、
◎脚の付け根や腰がたまに違和感、
◎乳輪辺りがキューってなる、
◎眠気
◎福さん式は、昨晩子宮口近くにありました
◎オリモノは、オリモノシートにつくとか黄色くベタベタ、トロッとした時もある、福さん式で取るとクリームみたいな感じ

フラインク検査はしない予定です

同じようにソワソワ期の人いますか〜?

コメント

しお

同じくソワソワ期です🥺🙏
高温期10日目、生理予定日はアプリ上3日前です💡(前回ずれたので合ってるのかわからず、、笑)

わかります、なんかこれは?とか敏感になりますよね🤣🤣

今回私も検査薬買ってないのでできるだけ早い段階でのフライングしないように頑張りたいなと思ってますが、、🤣

• ママみん

ママみん

なんとなくオリモノの感じから生理来そうだなぁーと思いつつ、期待もしちゃいますー!

私も買い物行くたびに、妊娠検査薬買おうか迷いますが、いや待てよ!今回はやめておこう!って自分に言い聞かせてまだ買ってません(笑)

• 1月24日
  • しお

しお

お腹の痛みとかも生理前ぽいようでほんとわかんないですよね😭

むっちゃくちゃわかります、、笑

排卵検査薬は1本余ってるのですが我慢してます😆笑!!

• 1月24日
るん

同じソワソワ期です!

フライングするタイプですが今回はケチって
生理が2日ぐらい遅れたらやる、と決めてます😂
早く知りたいけど買ったら買ったで生理来るのも嫌だしなと思って、、、ソワソワしますね🥹

• ママみん

ママみん

今絶賛生理前なのか!?妊娠超初期なのか!?脚のむくみですごい痛くて、腰もいたいしで、どっちなんだかわからず嫌気さしてます😂
    2人目妊娠超初期もすごい脚のだるさあったの覚えてて。でも生理前も普通にあるし、なんなのー!って🥲(笑)

後数日のソワソワ乗り越えましょう❣️

• 1月24日