※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

生理の4~6日前で妊娠の可能性を考えています。低用量ピルをやめた後の体調変化に敏感で、脚のむくみや違和感、眠気などの症状があります。同じような経験をしている方はいますか。

ソワソワ期〜
生理4-6日前です。ガッチリ妊活をしているわけではないけど、妊娠できたらと望みを持っています。
先月最後の低用量ピルを飲み終え消退出血を終えました。なので排卵しているのかもはっきり定かでは無いけど、避妊なしで排卵日辺りであろう時期に仲良しをしたので、

とってもソワソワ。

排卵後や生理前の体調の変化に敏感になりますねぇ
症状は、ほぼ生理前と変わらず、
◎脚のむくみ、
◎脚の付け根や腰がたまに違和感、
◎乳輪辺りがキューってなる、
◎眠気
◎福さん式は、昨晩子宮口近くにありました
◎オリモノは、オリモノシートにつくとか黄色くベタベタ、トロッとした時もある、福さん式で取るとクリームみたいな感じ

フラインク検査はしない予定です

同じようにソワソワ期の人いますか〜?

コメント

しお

同じくソワソワ期です🥺🙏
高温期10日目、生理予定日はアプリ上3日前です💡(前回ずれたので合ってるのかわからず、、笑)

わかります、なんかこれは?とか敏感になりますよね🤣🤣

今回私も検査薬買ってないのでできるだけ早い段階でのフライングしないように頑張りたいなと思ってますが、、🤣

• みみ

みみ

なんとなくオリモノの感じから生理来そうだなぁーと思いつつ、期待もしちゃいますー!

私も買い物行くたびに、妊娠検査薬買おうか迷いますが、いや待てよ!今回はやめておこう!って自分に言い聞かせてまだ買ってません(笑)

• 1月24日
  • しお

しお

お腹の痛みとかも生理前ぽいようでほんとわかんないですよね😭

むっちゃくちゃわかります、、笑

排卵検査薬は1本余ってるのですが我慢してます😆笑!!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

同じソワソワ期です!

フライングするタイプですが今回はケチって
生理が2日ぐらい遅れたらやる、と決めてます😂
早く知りたいけど買ったら買ったで生理来るのも嫌だしなと思って、、、ソワソワしますね🥹

• みみ

みみ

今絶賛生理前なのか!?妊娠超初期なのか!?脚のむくみですごい痛くて、腰もいたいしで、どっちなんだかわからず嫌気さしてます😂
    2人目妊娠超初期もすごい脚のだるさあったの覚えてて。でも生理前も普通にあるし、なんなのー!って🥲(笑)

後数日のソワソワ乗り越えましょう❣️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後どうでしたか😭?

• 2月17日
  • みみ

みみ

このメッセージしてからすぐ生理になりました!
    そして今またソワソワ期です😂!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま1週間前でソワソワしており、子宮口がすぐ下まで降りてきたのでどうかな、と思い過去投稿にコメントしてしまいました😭!
    この時はリセットになられたのですね!

今何か症状ありますか🥺?

• 2月17日
  • みみ

みみ

福さん式毎日やってますが、あまり関係なさそうです!この間生理くる直前は子宮口すごい上にありました。
    ただ今回の排卵時期は驚くほど子宮口が下がってて下向きでした。だから排卵を見るには良さそです!

今の症状はなんか特にない感じです。
    生理1週間以上あるのに,おりもの多いかなー?って感じ。ベタオリと、たまにトロっとしたおりもの。後少し朝身体が熱ってる感じがあります。
    後すごい今回肌荒れしてます。

今回は多分排卵が早まってる気がすんので、もしかしたら生理も早く来るのかなー?なんて思ってます😭😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今回妊娠して今7wです。

• 2月17日
  • みみ

みみ

おめでとう御座いますー!!あれからどうなかったかな〜と思っていましたが赤ちゃんきてくれたんですね💕💕💕

ちなみにどんな症状だったか覚えてますかー?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回タイミングも1番少なくて(上の子達に比べて)
    諦めてましたが初めて着床出血を経験したのと
    生理予定日にビタミン飲んだらすっごく気持ち悪くなって
    なんとなく女の勘で妊娠してるかもって思って検査翌日したらくっきり出ました😳

• 2月17日
  • みみ

みみ

着床出血は私経験したことがないです!排卵後から何日ごろにされるものなんですか?
    元気な赤ちゃんがスクスク育ちますように🥰

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます❤️
    今生理1週間前ですが、いつもの生理と全く同じなので可能性低そうです🥲
    第一子の時は1週間前から吐き気があったので妊娠分かったのですが( ; ; )

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3日前は届きにくく、おしり向いててそのままで居てくれ〜と思ったらめっちゃ下に降りてきてたので、あーぁ🥲と思ってたのですが....。
    あまり関係ないのですね🥹
    おりもの多いや体の火照り=妊娠というのも聞いたことありますが😣🙌🏻
    私は生理前のおりものと一緒です(笑)

お互いリセットこないで欲しいですね😭

• 2月17日
  • みみ

みみ

時間とか、動いた後とか安静にしてた時とか色々位置変わってる気がします!!
    トイレの尿足した時毎に確かめた時はその時その時で位置が違ってましたよ!

本当、来週頭予定日なので、、今週体調的にどんな感時になるのか今からソワソワしてます(笑)

• 2月17日