※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後は子供を優先し、料理が手抜きになっています。第二子妊娠中は、手作りのバランスの良い食事を心がけていましたか。

産後子供大優先、大人二の次になってて
料理大好きだったのに今は手抜きです。
第二子妊娠中とか、手作りバランスよく惣菜少なめ…
とか徹底されてましたか??

コメント

amo3

元々そんな頑張ってなかったですが、ますます頑張らなくなりました笑

頑張っても子どもは食いつき悪いし野菜や初見のごはんは門前払いだし…お惣菜や冷食の方が喜んで食べるので、もうなんかあるもの食べといてって感じです😅

妊娠中の今は、自分の体重管理と手間を優先してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦妊娠してる自分自身の食事についてです💦
    言葉足らずすぎました💦

• 4時間前
  • amo3

amo3

自分の食事も大して変わらないです🤣
    お惣菜、冷食、レトルト、インスタント、外食等、その時の気分や心身の余裕にあわせて選んでます!

朝昼は特に手抜きですね〜
    晩ごはんだけ、どうにか品数揃えるように気をつけてはいますが…1日1食がそれなりにまともなら良いかな、ぐらいです笑

ただ体重管理も必要なので、健診前1週間は和食や塩分控えめの食事になるようにしてます😊
    悪あがきですね笑

• 3時間前
ポチ

頑張って作った日に限って食べてくれなて何度も心が折れたのでもう頑張りません🙅‍♀️
お惣菜、冷食、レトルト、コープ…食べてくれたらOKです😊🙌

はじめてのママリ🔰

体調安定してからはなるべくバランスよく基本は手作りで済ませてました!というか上の娘がママの手作りがいい。というタイプなので、仕方なくっていうのもあります😭(惣菜、外食、テイクアウトは基本あんまり食べてくれません😭)