※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🐝
お仕事

FX自動売買の話を聞いた女性が、支払いを求められたが始めていない状況です。返事が来ないLINE問い合わせについて相談しています。これは詐欺でしょうか。

これは詐欺でしょうか?在宅を探しているときにFX自動売買の話を聞きました。
稼げなければ払わなくてもいいという最新お仕事マニュアル2万くらいを請求されています。
それを始めたわけでもありませんし、話を聞いただけで支払いのメールが届きます。
怖くなりもう払ってしまおうかと思ってLINE問い合わせしてみるのですが返事がありません。どうしたらいいでしょうか

コメント

はる

いま、詐欺のようなものも増えてきているので怪しいなって思うなら払う必要ないですよ!

• 🧸🐝

🧸🐝

これが詐欺なのかどうかもわからないのですが法的処置などの言葉を使われてす💧
    電話で話を聞いた時も旦那には相談しない方がいいなど怪しいことをいうなと思い、始めてもないのに請求されています💧
    無視して大丈夫でしょうか?

• 4時間前
  • はる

はる

無視して大丈夫です!
    旦那には相談しない方がいいなんてしっかりしてる会社なら言わないと思いますよ!

• 4時間前
  • 🧸🐝

🧸🐝

不安でネットでも相談してみたのですがこの程度の金額で法的処置は割に合わないということで払ったら次から次へと請求が来るようで払ってしまう方を見つけているという結果でした💧
    メールは届かないようにしましたが不安が残ります💧

• 4時間前
  • はる

はる

そんなんで訴えられたりしないので「無視」を突き通してください!

• 3時間前
  • 🧸🐝

🧸🐝

ほんとですか💧
    初めての体験で訴えると言われると震えるほど怖いです💧

• 3時間前
  • はる

はる

絶対に大丈夫です!!
    そういうお優しい人を捕まえてお金を巻き上げるのが彼らの仕事です。
    ここで負けてしまってお金を払っては思う壺。絶対に払わないでください!

• 3時間前
  • 🧸🐝

🧸🐝

わかりました!
    ありがとうございます😭
    怖さも少し和らぎましたが住所を知られてるためなにかあったりしないか不安です💧

• 3時間前
  • はる

はる

何かあれば警察に通報!
    これに限ります!そんなんで家に突撃したところで警察呼ばれては負け確定なので来ないです!

• 3時間前
  • 🧸🐝

🧸🐝

ブロックできるものは全てブロックしたので無視を貫いて見ます💧‬ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

無視で大丈夫です😌
逆に詐欺としてこちらが法的措置をとる立場です!!

• 🧸🐝

🧸🐝

ほんとですか💧
    このようなケースが初めてで怖いです💧

• 3時間前
cheese🦔🧀

全力でフル無視します。
逆にこっちが、警察に通報して法的措置とります。

• 🧸🐝

🧸🐝

みなさん同じような返答で安心しています🙇🏻‍♀️
    ブロック、メール受け取り拒否したのでフル無視します🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

お金払ったら「こいつからはまだ引っ張れる…」といいカモにされますからお金は払わないでいいです!

• 1時間前
  • 🧸🐝

🧸🐝

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前