てんまま
我が家は、夕飯前にお風呂なので
お風呂入るまでの1時間をゲーム時間にしています(^^)YouTubeは見せていないです。
ピアノとか勉強とかやらなきゃいけないことは朝済ませていて、これ終わらせないと夕方ゲームの時間削ることになっています🤗
土日夫がいるときは、夫と数時間ゲーム三昧です🤯
はじめてのママリ🔰
YouTubeは土日限定にしてます。
私はYouTubeの「好きなジャンルのものをただぼーっと見るだけ」というのが知識が増えなくて時間の無駄」だと思ってて。大人ならまぁこれからの人生消化戦ですしまだいいですが、これからの子供ですし、ゲーム実況をひたすら見るとか、自分がやるでも無くただ見てるだけとか…。自分がやったらゲームでも頭使ったりとかそれが力になるわけで、自分でするすらしないとか本当勿体無いです(私自身子供の頃からゲーマーだったのもあり…笑)
なので、基本毎日ゲーム自分でするならオッケーにしてます。ただ長い時間やってたら声かけてやめさせたり休憩はさせてます。
幼稚園か保育園か行ってると思うので、帰ってきてから夕飯までですね!
ママリ☺️
ゲームは持ってません!
YouTubeはご飯前に45分間。
休みの日別でみたいなら30分から45分の間で終わりです!!
トランプ一緒にしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
我が家は、夕食後から(だいたい19時)〜20時までがYouTube可の自由時間なので、その間です!
20時〜は寝る準備と絵本タイム。20時半にお布団に入るのを目標にルーティン化してます!
うちの子たちは、YouTubeデビューが遅かったからか、YouTubeも途中で飽きて、工作やトランプが始まります😅
ゲームらしいゲームはまだ買い与えてなくて、チャレンジタッチをしてるので、その中のゲームみたいなことは、お勉強!と思って好きにさせています!
ママリ
園帰宅後、やる事(片付けやワーク)やったらswitch30分、そのあとお風呂、ご飯後でswitch1時間だいたいやってます!
お休みの日は家にいたらもっとやってます🥹
コメント