※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンションの2階を購入しましたが、2階のメリットを教えてください。価格差や理想に近いことを考慮して購入を決めました。

新築マンション2階購入しました。2階のメリットを教えてください。

欲しいマンションの購入に出遅れてしまって本当は3階が良かったのですが、2階と1階しか選べませんでした。

価格も1階と2階では200万以上違うのに対し、2階と3階は50万ほどしか違わなかったみたいです。
そこ以外は自分の理想に割と近いのと、都心なので夫の年齢や、これ以上待っても価格が上がる一方と思って購入を決めました。

もう手付金も払ってしまったのでマンション2階のメリットを教えてください😭

コメント

m ❤︎

実家がマンションの2階です!
メリットは忘れ物をしても
エレベーター待ちせずすぐに取りに行けること!ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!エレベーターより階段が近いので言い聞かせます😭
    目の前は結構広い駐車場なのでそこまで目線は気にならないかと自分に納得させましたがm ❤︎さんはどうでしょうか😭

• 5時間前
うさぎ

1階にも部屋があるとなると、足音に気を使わなくて済むというメリットは消えますが、それでも2階いいですよ✨

私は2階にこだわって探して決めました😊

景色こそ別に良くはないものの、やっぱり外出が楽です🥺
急いでる時にエレベーター待たずにスッと階段で行けますし、赤ちゃん抱っこしてても買い物したものを持ってても2階なら余裕で頑張れます!

よく、旦那の忘れ物をバルコニーから下に落として渡したりしてます😂逆もあります。
3階だと危なさそう🤔

火事や災害など、もしもの時にも逃げやすいですし、地震があったら3階よりも揺れが弱いです。

1階は防犯面と湿気がデメリットで、3階は外出でめんどそうで、2階がちょうどいい!と私は思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階にこだわって探したなんて今1番聞きたい言葉です😭
    忘れ物落として渡すのは面白すぎます🤣
    1階は私も湿気が気になってやめました。逃げやすいは大事ですよね💪

• 4時間前
  • うさぎ

うさぎ

財布、スマホ、バッグ、書類、お弁当など、今までたくさん落としてきました😂

何かあっても最悪ジャンプして逃げられそうだなとか思ってます🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当まで🤣
    マイホームブルーでしたが元気できてました!ありがとうございます😊新居楽しみます☺️

• 4時間前
まろん

火事が起きても最悪ベランダから飛び降りて怪我くらいで済みそうです!
←うちの実家は2階だったんですが、それが理由で2階選んだって言ってました。

エレベーター壊れても全然平気です!
あと小さい子居たらもし万が一のことがあっても低層階の方が安心できるなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性は低いですが非常時のことを思うと2階はいですよね🥹
    確かに子育てのために選んだエリア、物件だったのでそう思うと最適な選択だったかもですね🙌

• 4時間前