※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お仕事

旦那と休みが合う日が欲しいが、仕事を探している状況について悩んでいます。どう思いますか?

旦那は、平日休み。
私も12月までは同じ会社だったので、休み同じだと色々助かったんですが上の子も小学生になるし土日祝の仕事はさすがに無理だとなり(退職理由は、人間関係もありました、)退職しました。
現在、やはりパートでもいいから仕事したいと思いさがしはじめたのですが理想は週4ぐらいで月90時間ぐらいかなーって考えてますがまだ息子の預け先も決まっていません。4月の入所は、申し込みますが求職中だし期待はできません。
今、1つ気になる求人がありパートでも可とあるので応募しようかと思っています。
ただ、今後やはり旦那とも休みが1日ぐらい合う日があるほうがいいのか悩んではいます。
まだ、2人小さいし小学校が休みなら平日出掛けたりもできるかなって。
みなさん、どう思いますか?

コメント

mama

子供が小さいうちは家族が揃う日あった方がいいかなぁとは思います。
一緒に出かけてくれるのは小学生までですし💦

• さやか

さやか

やっぱりですよね😢それなら、週4ぐらいかなー。まぁ、パートなんで3時とか4時に終わりたいですが

• 5時間前
  • mama

mama

お子さん学童予定ですか?
    でなければ小1の初め1ヶ月は帰ってくるのでめちゃくちゃはやいです💦

• 5時間前
  • さやか

さやか

学童予定なんですが、一応求職中でも入れますって言われました。ただ、こればっかりはわからないのでとりあえず申し込んでやっぱり5月からにしたいってなったら4月分の学童代は手数料はひかれますが返金してくれるみたいで。
    申し込みはしとくべきですよね?

• 4時間前