※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘ですが変なことに興味があります。うんちの画像や動画、おしっこ…

5歳の娘ですが変なことに興味があります。
うんちの画像や動画、おしっこ、げぼ、動物が怪我をしている動画など、目を背けたくなるようなものになぜか興味を持ちます。YouTubeの検索履歴には「おじさんのげぼ」とかありました。テレビで相撲がうつると「おしりだ!」と言って喜んだり、なんかすごく変なのです。
これってどういう性格?というかなんなんでしょうか。
先日保育園の男の子のおちんちんを見てその子が何回もやめてと言ってもしつこく見るので泣いてしまったそうです。
なぜ変なことに興味を持ったのか心当たりは全くないです。
何か意見などありましたらコメントください。
私も最初は小さい子がよく面白がる「おなら」「うんち」ぐらいだったので子供あるあるだと思っていましたが最近はなんか変だなと思えて心配です、、。

コメント

みんてぃ

そういうのを見たくなる感情がある子は珍しくないとは思います。成長の一環というか。
ただ、他の子に迷惑をかけてるとなると性教育を少しずつ始めたほうがいいかもしれないですね。
「だいじだいじどーこだ」という絵本がおすすめです。人のプライベートパーツについて教えてくれます。

はじめてのママリ🔰

ちょっとしんぱいですね。
変なことに脳が刺激されてもこわいので、一度心療内科に相談に行かれるのもありだとおもいます