iPhoneに詳しい方お願いします。今SE第二世代を使ってます。旦那は10s。…
iPhoneに詳しい方お願いします。
今SE第二世代を使ってます。
旦那は10s。
iOSが使えなくなるとdocomoから旦那に電話がありました。
2人揃って変えるつもりです。
旦那は16プロ予定らしいです。
iPhoneに詳しくないんですが、SE第二世代から変更するには何がおすすめでしょうか?
私はゲームもしないし、電話、ラインにネットサーフィンぐらいです。
強いて言うなら子供の写真をたくさん撮っているぐらいですが、そこまでこだわりはないです。
今まではホームボタンがある方がいいと思っていましたが、今はどちらでもと言う感じです。
旦那は私に16がいいんじゃない?と言いますが、15でもいいのかな?と思っています。
詳しいからお話聞いてもらえればと思います!
可能ならメリット、デメリットあると理解しやすいです☺️
よろしくお願いします。
- ぽん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
S
「アクションボタン」が追加
背面カメラが縦配置に
「カメラコントロール」ボタンが追加
マクロ撮影と3D撮影に対応
最新の「A18チップ」を搭載し、「Apple Intelligence」に対応
バッテリー持ちが向上
とネットで書いてるのですが、確かにカメラとバッテリーの性能は上がったなと思います!
こだわりなく安さ重視なら15でも、16程ではないがカメラの性能も全然問題ないと思います。
ぽん
コメントありがとうございます!
バッテリー持ちがよくなったのはどの機種ですか??
ネットで15より上はかわらないみたいにあったような、、、
バッテリー
15も16も変わらないですか?
S
私は変わった気がします!
ぽん
やっぱり16のがいいんですね🫢
尚更悩みます😂
S
コスパ重視なら15でもいいと思いますよ!
ぽん
ですよねー。
コスパなら断然SE第三世代もありか?とも思うんですが、どう思いますか?💦