※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーのダス(ディスアビリティアクセスサービス)の登録や利用につ…

ディズニーのダス(ディスアビリティアクセスサービス)の登録や利用についてわかるかた教えてください🥺
明日ディズニーランドに行く予定で、自分の体調と相談しながらダスを使いたいと考えてます。

①登録時には全員分のパスポートが必要とのことですが、アプリ内に家族分のパスポートを取り込んでいれば家族全員が登録時にその場にいる必要はないですか?
四人家族で障害者本人は私です。

②ダス対象のアトラクションに行って、その時アトラクションは利用せずに登録だけ先にすることは出来ますか?

②障害はありますが、元気があるうちはスタンバイの列に並ぼうと思ってます。
なので、登録したものの使わない可能性もあるのですが、それでも登録して大丈夫なものですか💦?

わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

よこ

友人と行った時の話、わかる範囲ですが

①ダス登録は本人、ダスを利用してアトラクションに乗る際はその場に全員居ないとダメだと言われました(全員揃ってアトラクション利用人数の登録をしました)

②先に登録出来ました、利用するご本人の顔登録です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    登録時は私だけでいいなら、とりあえず夫と娘は乗りたいアトラクションへ先へ行かせられるので助かります👍

入園後下の子を連れてベビーカーレンタルの手続き、ポップコーン買いに行く担当なので、その流れでダスの登録も行くことにします☺️

教えていただきありがとうございました!

• 4時間前
  • よこ

よこ

そうなんですね😇
    登録だけなら大丈夫だと思いますよ★
    お体無理せずご家族で楽しい時間を過ごされますように☺️

• 4時間前