※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumiii
お仕事

手に職がある女性が、土日休めない仕事を続けたいが、旦那が日曜日も休むよう求めており、意見が合わない状況について悩んでいます。土日休める職場を探しても見つからず、どうすれば良いか相談しています。

もし自分に手に職があるとして、
土日お休み出来ない仕事で 小さな子が居て、
幼稚園に通うとしたら、どうしますか?
今は土日の日曜日だけ出ていますが、旦那は理解が無く、日曜日も休んで欲しいそうです。
しかし土日休める職場を探しても全く見つかりません。
私は手に職があるのでその仕事をしたいです、でも旦那は平日だけの仕事にして欲しいそうで全く折り合いが付きません。
正直理解の無い旦那を捨てたくなります。
土日休める仕事を探せと言われて、何度も面接に行き落ちまくってます、エージェントにもそんな職場無いと言われてます。
日曜日だけ出るのを許してもらえればそれでいいのに何なんでしょう。
皆さまならどうしますか?
全く別のパートを探しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手に職があって後々その仕事に就くのがそれ程難しくなければ、小学校卒業ぐらいまでは土日休みの仕事にします!

• ikumiii

ikumiii

ですよねぇー…
    私は旦那の言いなりになりたく無くて、ずっとそのまま辞めずにいます。

• 1月23日