※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもがストローで飲み物を吸うようになったが、飲み込まずに吐き出してしまいます。いずれ飲み込めるようになるのでしょうか。

生後11ヶ月です。
最近やっとストローで飲み物を吸えるようになってきたんですが飲み込まずビューッと吐き出します😭
いずれ飲み込めるようになるんでしょうか「ごっくんだよ」とは声かけてますが全然飲み込んでくれないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

遊んでるんだと思います😅あるあるです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね🥲
    はじめてのママリさんのお子さんは飽きたら飲んでくれるようになりましたか‥?😭
    もうスタイから周りから吐き出したお茶で水浸し状態になってしまうので出先で水分取って欲しいんですが躊躇ってしまって😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も洋服前面びしょびしょになってました。ブーム過ぎたら飲んでくれますよ!出先で飲ませるときはエプロンする、タオルを口元に添えて飲ませる、いざという時のために着替えは持参ですね👍

• 10時間前
アマアマ

私の娘もよくしてました😂
もう飲めるようになってるので大丈夫です✌️

はじめてのママリ🔰

うちもやってましたー!🤣
絶対に飲めるようになるので大丈夫ですよ!
だってストローより難易度高いおっぱいや哺乳瓶を吸えてるくらいですから!