※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

久しぶりに実家に帰った女性が、クラスメイトとの再会や子ども関係の交流について不安を感じています。陰キャから陽キャに変わった自分をどう受け入れてもらえるか心配です。どのように接すれば良いでしょうか。

ママになって久しぶりに会ったクラスメイトとどう接しますか?

離婚し、10数年ぶりに子どもと実家に帰ってきました。

父によるモラハラ・DVが中高生の時1番辛く、おしゃれしたり友達と遊んだりが全くできなかったこともあり、学校ではいわゆる陰キャでした。

県外の大学へ進学したため一人暮らしと同時に、学校生活楽しみたい!と思い、大学デビューし陽キャへ😂

そこでずっと暮らしていたので、実家へ帰ってきて友達が1人もいません🤧

友達がいないのはいいのですが、子どもの保育園とか何かしら子ども関係で、当時話したことないけどクラスメイトくらいの人と関わることも出てくるかなと思ってます。

実際、支援センターで小学校の時、一時期仲良くでもすぐ疎遠になった子と再会しました(向こうは気づかずでした)

同級生や知り合いだと気づいたら声掛けますか?
ママになってから仲良くなったりしましたか?

色々気にしてたらキリないですが、あの時の陰キャが今はこんな風になってて、キャラが違うなぁと思われるので、大丈夫か心配です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は目の前にいるとかじゃない限り声かけないです。
お互い気づいてて声かけられた、かけるしかない位の状況になったら久しぶりとたわいない挨拶と会話してバイバイする程度ですね。

1人だけライン交換した人はいます。
ただ引っ越していったのであまり連絡取る事も会う事もなくです。

ママリ

仲良かった子は会ったら声かけますが顔見知りくらいだったら気付いてないフリします😂
地元でママになってから新しく仲良くなった人はいないですね😅

私はスポーツしてたので部活漬けの陰キャでも陽キャでもなくふつーな人でしたが地元出て派手になった人いてもなんとも思わないです!ある程度年取ると派手な人も落ち着くし目立たない人もそれなりに化粧したり綺麗になっていたりするのでお互い大人になったなって思います😂