コメント
はじめてのママリ🔰
ラミナリア→数時間後に自然陣痛→6センチで麻酔しました!
麻酔してからは全く痛くなくて、5時間後くらいに産まれまし😊
無痛にして良かったです!
6センチの時は耐えられる痛みでしたが、あれ以上痛くなったら辛いだろうなと思いました💦
ちなみに、自然陣痛来なかったら促進剤の予定でした。
はじめてのままり
麻酔を入れる前は、陣痛は4〜5分間隔で、痛みレベルは(最大10とすると)5・子宮口もたぶん5cmくらいでした。
自分の中ではまだ頑張れるかなというくらいでしたが、先生のすすめで麻酔を入れてもらいました。
普通は、ここから痛みがなくなると思います。
でも私の場合、入れ所が悪くてお腹の一部分だけ麻酔が効かないという事態になりました💦
あれよあれよという間に陣痛が2-3分間隔になり、痛みは7-8・子宮口8cmになりました😂
さすがにここまでくるとかなりつらかったので、麻酔の管の先を調整してもらったら、残っていた部分の痛みが嘘のように引いて、レベル1-2くらいになりました🥹はじめからこうしてほしかったです 笑
私は麻酔を効かせすぎていきみのタイミングがわからなくなるのが嫌だったので、あんまり麻酔追加ボタンは押さないようにしてました!なので、子宮口全開大になってからは痛み2-3くらいでいきんでました。
でも、やっぱり普通分娩よりも力が入りにくいみたいで、出てくるのに結構時間がかかりました!
長文失礼しました🙇♀️
-
初めてのママリ🔰
麻酔が効かない!?それはちょっと怖いですね🥲
その後の調整で効いてきたようでよかったです🥺
力が入りにくいというのは他の方のレポでも読んでいたのですがやはりそうなのですね😱
がんばります🥺🥺- 8時間前
初めてのママリ🔰
え!ラミナリア入れたんですか?🥺🥺🥺
流産経験があり手術の前にラミナリア入れたことありますがめちゃくちゃ痛かったので……ちょっと怖いです😱