ミルク育児について教えて欲しいです🙇♀️2人目を出産しました。母乳はよ…
ミルク育児について教えて欲しいです🙇♀️
2人目を出産しました。
母乳はよく出る方で1人目は完母だったのですが、2人目が2500gと小ぶりで産まれたためか、直母でなかなか母乳が飲めません。
そのため搾乳した母乳とミルクを飲ませています。
明日退院でほぼ初めてのミルクでよく分からないので教えて欲しいのですが、
夜間などこまめに20mlや30mlのミルクを作るのが大変そうだと感じます。
例えば、寝る前に100mlくらいまとめて作っておいて、それを赤ちゃんが飲むタイミングで別の哺乳瓶に30mlとか移して温めて飲ませる、というような方法は衛生的にまずいでしょうか?🥲
もちろん使わなかった分は朝全て廃棄します。
夜間に2.3回は搾乳もしないとおっぱいが爆発しそうなので、なるべく要領よくやりたいと思っています🥲
他にもミルク育児で効率的な方法等ありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ダメだと思いますね、、
大変だけど毎回ちゃんと作ってました!
水筒にお湯と冷まし水入れて
寝室に置いておいて
その時にその時に作ればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
作ってすぐに冷まし、冷蔵庫に入れておけば24時間以内は飲ませられるらしいです。
ただし、温める時に電子レンジでやるのはダメです。
ちなみに、うちはウォーターサーバーでお湯と水すぐ使えるので、お湯沸かしてミルク温め直すより、ぱっと作った方が早くて楽でした😃
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
画像までわざわざありがとうございます!!
口つけてなければOKなんですね✨️
飲めなくても直母の練習はさせるように言われているので、その間に湯煎で温められそうです😊
ウォーターサーバーいいですよね~!
ミルクがこのまま続くようならうちも導入考えたいです🥲
ありがとうございました😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
あらかじめ水筒にお湯沸かしとけばいいですね😳
夜中にケトルでお湯沸かすところからで考えてました😂笑
参考にさせていただきます🙇♀️