家事・料理 生後8ヶ月のときの離乳食のメニューがどんなだったか教えてください! 生後8ヶ月のときの離乳食のメニューがどんなだったか教えてください! 最終更新:1月24日 お気に入り 1 離乳食 生後8ヶ月 あおいろ(妊娠13週目, 1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 8ヶ月はこんな感じでした!具材を変えてあんかけ作ることが多かったです🤔 右下は9ヶ月なったばかりの時です! 1月23日 あおいろ ありがとうございます! 9ヶ月の時には歯は生えてきてましたか? 1月24日 はじめてのママリ🔰 うちは歯生えるの遅めで8ヶ月で1本目、1歳になって一気に数本生えてきました😃 1月24日 あおいろ そうなんですね! 私の子はまだ歯が生えてきてないんですけどしっかり茹でたりすれば右下のブロッコリーや人参も固形?っぽくても大丈夫そうでしたか?😖 1月24日 はじめてのママリ🔰 歯茎でも潰せるくらいに柔らかく茹でたあとにめんつゆをうす〜く薄めたのにつけてるやつなので歯がほぼなくても美味しそうに食べてくれましたよ😊 1月24日 あおいろ なるほど!ありがとうございます!参考にします! 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおいろ
ありがとうございます!
9ヶ月の時には歯は生えてきてましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは歯生えるの遅めで8ヶ月で1本目、1歳になって一気に数本生えてきました😃
あおいろ
そうなんですね!
私の子はまだ歯が生えてきてないんですけどしっかり茹でたりすれば右下のブロッコリーや人参も固形?っぽくても大丈夫そうでしたか?😖
はじめてのママリ🔰
歯茎でも潰せるくらいに柔らかく茹でたあとにめんつゆをうす〜く薄めたのにつけてるやつなので歯がほぼなくても美味しそうに食べてくれましたよ😊
あおいろ
なるほど!ありがとうございます!参考にします!